如何开启数字化转型(如何做好数字化转型)

目前随着大多数业务以及企业的上线,数字化转型对于每个行业来说都是必须要经历的必然演变。所以如果作为实体商家你还没有利用数字化技术来进行改革,那么还是需要进行一些调整来改善。

目前随着大多数业务以及企业的上线,数字化转型对于每个行业来说都是必须要经历的必然演变。所以如果作为实体商家你还没有利用数字化技术来进行改革,那么还是需要进行一些调整来改善。

s01

为何要进行数字化转型

企业为何要进行数字化转型,难道是因为其他公司都在做数字化转型,所以我们也要跟着做,还是说互联网很多概念和思想都很好,我们想先尝试一下,还是说仅仅是增加些企业的宣传口号和噱头。

在数字化能力框架构图里面就可以看到,数字化实际上涉及到企业的战略、业务、组织、流程、IT和技术等各个方面的内容,绝对不是简单的数字化工具和技术应用。

同时,衡量数字化转型是否成功的标准也很简单,即:数字化转型是否真正提升了企业的核心价值和能力。对于为何要进行数字化转型,从两个方面来展开谈,其一从业务角度,另一个是从技术角度。

1、业务角度-业务目标驱动

企业提出的数字化转型很多还是围绕企业战略和业务目标实现提出的,简而言之,就是当前构建的IT和技术能否高效、敏捷的支撑企业业务目标和战略的达成。

2、技术角度-技术推动业务

在数字化时代体现一个新特征,即IT反向推动业务流程的改进和业务战略目标的实现等。当前类似人工智能、物联网、智能制造、数字化、人工智能、消费互联和产业互联等各种新概念和技术不断发展。这些概念本身的发展对传统企业的生产制造,市场营销等造成了巨大的影响。

如何开启数字化转型

1、作为信息媒介

通过构建信息网络推动基于数据的信息透明和对称,可提升企业综合集成水平,提高全社会资源综合配置效率。

2、作为创新媒介

随着区块链等技术的发展,数据也成为了一种新的信用媒介,通过构建信用网络推动基于数据的价值在线交换,可以大大提升企业价值创造和传递的能力,提高全社会资源的综合利用水平。

3、作为创新媒介

用数据科学重新定义生产机理,数据模型成为知识经验和技能的新载体,尤其是以数据模型承载不确定性知识技能。通过模块化、数字化封装和平台化部署,支持社会化按需共享和利用。

【小邦推荐】

如果你也感兴趣,可以联系13818857184,了解更多关于如何开启数字化转型?

这就结束了吗?

不不不不不不,更多关于数字化、私域、共享店铺、数字化转型、共享股东、智慧商圈的好内容都正在撰写的路上,想要知道更多关于数字化科技、门店拓客、私域流量打造门店增长体系可以查看邦伲德科技历史文章,搞不好,就此发财了呢!

人人皆媒体的时代,企业品牌们,千万别掉队了。

去年今日运营文章

  1. 2021:  【图谱】进化式运营超清(1)
  2. 2021:  电商数据分析的4大思维和8个指标(0)
  3. 2021:  我偷来了风变科技社群运营的套路,来瞄一眼呀~(0)
  4. 2021:  还在做无效私域?基于内容做私域,轻松养出铁杆粉丝!(0)
  5. 2021:  闲鱼无货源新手10天卖货100单的实战分享(0)

本文由小邦管家投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/zha/288360.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年8月10日 下午4:35

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论