在线考试系统,私有化部署与SAAS云服务该如何选择

组织培训考试需要投入高昂的成本,为了降本提效,现在很多单位都开始通过在线考试系统组织培训考试,虽然说互联网产品我们每天都在使用,并不陌生,但是如果你不知道在线考试系统私有化部署和SAAS云服务的区别,就很容易面临不知道如何选择的难题。

组织培训考试需要投入高昂的成本,为了降本提效,现在很多单位都开始通过在线考试系统组织培训考试,虽然说互联网产品我们每天都在使用,并不陌生,但是如果你不知道在线考试系统私有化部署和SAAS云服务的区别,就很容易面临不知道如何选择的难题。

s01

SAAS部署和私有化部署的区别

SAAS部署

SAAS部署是软件服务商通过互联网提供软件的模式,用户无需在本地安装服务器和软件,只需通过互联网访问软件即可。独立部署意味着用户需要将软件直接安装到本地服务器上,两者的主要区别在于软件是否需要安装在本地服务器上。

私有化部署

独立部署是指为特定企业定制开发的产品,专注于为该企业服务。许多政府或大型企业自建的信息化项目大多是私有化产品。但是,独立部署不限于企业内部使用,也可以跨企业使用,但服务部署在企业内部,由企业自己管理。

私有化部署和SAAS云服务哪个好

1、SAAS云服务比私有化部署更实惠便捷

SAAS模式下,用户可以根据实际需要从官网购买相应的付费版本,按照版本功能权限和使用期限付费,使用SAAS模式的单位无需购买服务器或维护系统,只管使用就可以。

考试系统服务商完全有权对软件进行管理维护和功能更新,软件制造商还为客户提供离线操作和本地数据存储功能,为用户提供所需的软件和服务。

如果从费用角度和开发周期来看,SAAS版本在线考试系统是很多中小企业应该优先采用的最佳解决方案,因为SAAS可以减少企业对系统的采购、建设和维护,从而降低生产成本,节省费用,能有效提高企业的效率。

2、SAAS部署比较专业

因为企业是通过SAAS服务提供商租用服务的方式获得使用权限的,而SAAS服务提供商每天都会有专业人员对系统进行更新和维护,所以系统相对安全。

而私有化部署的系统服务器在企业内部,因此企业需要安排专业人员进行系统的日常维护,但很多企业没有专业人员维护系统,安全性相对较差。

【小邦推荐】

想知道更多SAAS系统的玩法 ,SAAS系统到底该怎么做?企业怎么利用SAAS给自己实现资源和商机吗?通过资金、技术、资源、商机等生态层面的扶持,如何从战略到场景落地全方位加速企业成长,从而助力产业转型升级?如果你也感兴趣,可以联系13818857184,了解更多关于SAAS系统如何做好企业架构搭建?

这就结束了吗?

不不不不不不,更多关于SAAS系统的好内容都在撰写的路上,想要知道更多关于数字化科技、SAAS系统、云服务等可以查看邦伲德历史文章,搞不好,就此发财了呢!

最后,如何从零做SAAS系统?

选择行业→定位业务→需求分析→产品设计→研发测试→上线推广

去年今日运营文章

  1. 2021:  《超全防杠精指南》(0)
  2. 2021:  我做的到底是不是数据分析?(0)
  3. 2021:  揭秘淘宝上那些删差评不为人知的套路!(0)
  4. 2021:  如何利用一张图赚1W?(0)
  5. 2021:  品牌内容营销指南(0)

本文由邦伲德投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/zha/281587.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年6月21日 下午12:18
下一篇 2022年6月21日 下午12:19

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论