天猫转淘宝,他的店铺是怎么做的?

一、商家故事
1.商家背景:
商家团队(四人)之前从事淘宝天猫行业,上个运营的店铺是airplot艾谱德天猫旗舰店,月销100万。由于与老板分润谈不拢关系,导致商家团队四人出来创业做了这个淘宝店。开店起初经历较坎坷,刚开始店铺是新店的原因一直没有流量,一直尝试付费推广,但是效果不明显。但好在该团队之前经营一个过淘宝店铺,对如何打造店铺有一个大致框架,加上现在做的产品跟之前经营的产品相差不多,对客户的定位人群也是比较了解的,所以一直坚持做下去没有放弃。现在随着流量等等慢慢稳定下来,店铺每个月也有了明显的利润,也更加有信心做。
2.商家开店初期经历:
店铺是在4月底注册的,那时候身边朋友手上刚好有个日本的私护品牌,加上在生意参谋做了市场数据分析,竞争小,市场大,而且我们也是有价格优势,同行同款产品都比我们稍微高一些,综合考虑做了这个私密护理品牌。因为之前经历过利润谈不拢的关系,现在一块创业都是关系比较好,信得过的,这样也可以避免这方面问题,专心做店铺。今年五月份进入的官方钉钉群,在群内收到大家的帮助,群内老师与小二也是一直耐心讲解,也要感谢官方给我们新开店的商家帮助。
 
二、店铺流量分析
1.自然搜索品牌流量;主要靠小红书和私域流量,在小红书这块推广效果比较明显,因为预先做了品牌和产品的种草,转化就相对比较容易。
2.直通车推广;直通车前期转化还不明显,主要是品刚上架,推广转化周期太短了,感觉还是可以有很大的进展。店铺目前流量暂时不是很稳定,大部分都是依靠付费推广,虽然付费流量效果还是可以的,但是还是想多找一些免费流量渠道去做一下。
天猫转淘宝,他的店铺是怎么做的?
三、活动玩法
1.全店满减:目前单品做了3个规格,1瓶装(初现粉嫩)298元、2瓶装(稳固粉嫩)468元、3瓶装(持久粉嫩)598元。在定价上,3瓶装比2瓶装要优惠,2瓶装要比1瓶装优惠。同时配合做了满减优惠券,全店满减,满298元直减60元。
2.大促折扣活动:积极报名参加大促活动,对于大促活动中的限时折扣玩法,并且提前半个月—一周的时间进行推广宣传。
目前店铺满减活动效果还比较好,但因为是新店,大促活动还没检验出效果,商家打算通过直通车配合618活动,测试这次活动转化效果。
 
四、商家需求
需求:因为我们一开始走的是品牌路线,前期品牌没有影响力,单纯靠直通车推广转化相对投产很低,对于站内付费推广,我们优势不明显,如何提升直通车等付费推广转化是我们迫切需要解决的,其次就是免费流量的获取,刚开始上架产品前期的打造等等,现在整体转化率还可以,主要是流量获取方式,想要更多的渠道。

淘宝官方商家社群小二原创!已获得商家授权!
助力淘宝商家学习交流与成长~~
我们会不定期输出以淘商运营场景为主的内容包括:
行业及平台最新资讯,各类活动、规则更新及产品工具升级等资讯;
同时还会分享各种淘宝相关的趣事及商机;
赋能商家,帮助大家掌握电商知识,提升专业技能!

去年今日运营文章

  1. 2021:  【图谱】进化式运营超清(1)
  2. 2021:  电商数据分析的4大思维和8个指标(0)
  3. 2021:  我偷来了风变科技社群运营的套路,来瞄一眼呀~(0)
  4. 2021:  还在做无效私域?基于内容做私域,轻松养出铁杆粉丝!(0)
  5. 2021:  闲鱼无货源新手10天卖货100单的实战分享(0)

本文由北松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/zha/288362.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年8月10日 下午4:36
下一篇 2022年8月10日 下午4:38

发表评论

登录后才能评论