拼多多直通车开车高投产的秘密

高投产的前提是品好,在品没问题的前提下,想办法开出高投产就是各位在座的电商运营需要思考的事情了。

咱们做电商是为了什么?当然是为了赚钱了。电商就是生意,做生意的本质是买卖,低买高卖,咱们不管是厂家、品牌方还是代理商,当你拿到一盘货后,第一件事就是根据产品的成本算出卖价。

我做代理商时,不管成本有没有优势,也不看竞品卖多少钱,都是统一用公式直接加价30%上架去卖,有的品我的成本比别人卖价都高,依然加价30%去卖,别说,还真能出单,你说神不神奇?

不管咱们卖多少钱,赚多少钱,反正亏本的买卖咱们不干,成本与卖价确定了,那么咱们卖出一单能赚多少钱,起决定作用的就是直通车的花费了,成本700块的货,我卖了1000块,如果广告花费100块,那我净赚200,如果广告花费500,那我最终就是亏的了。

所以,广告花费越少,咱们越好。那么广告花费的多少如何能体现出来呢?以一个直观的数据来呈现便是投产比了,简单来讲,投产比越高,广告花费越少,咱们越好。

01

低价往往能开出高投产比

这么多年的开车经验,我总结出一条规律,你玩低价的可以开高投产比,玩高价的只能玩低投产比。不存在高价投产比也高的情况。高价我指的是卖价相比竞品高,我做高价,投产比往往开到3到5就不错了,但是我玩低价,10以上的投产比都是随便开的。

当我们在直通车设置了投产比数值时,也是确定了你的打法,我玩低价百万爆款,全站都会卡个10以上的投产比,如果正常高价去卖,那就切回标准高出价去开了,明白了吧。

高利润高出价开标准,上活动了低利润高投产开全站,不同价格切不同人群,全站标准各跑各的两不误,完美。

这里咱们应该明白了,高投产比并不代表利润高,虽然你直通车花费少了,但是你玩的是低价,利润不高。经过我的测算,低价高投产和高价低投产咱们到手的利润其实是一样的

那么,咱们选择玩高价还是玩低价呢?当然是低价了,单笔利润相当,但是低价量大哇,低价一天跑500单的链接,你玩高价估计也就50单。

02

同价开高投产比需要厉害的内功

我很早测试就发现了,同样的一个品,卖价一样,直通车出价一样,主图sku不一样,直通车跑出来的效果完全不一样,有的链接出价10块能起飞,有的出价涨到20就跟条死鱼一样不动。

对于跑的好的链接,我轻微托价提高投产比,链接不崩还能继续出单,为什么?不同主图对应不同的人群,人群精准了,点击转化数据更高,我投产比就有更大的操作空间了,这就是内功。

一切用于提升链接转化的优化操作都属于内功,内功的价值有多大,我来举个例子。

黑标大家应该都有吧,黑标掉了,单量会怎样大家应该都知道吧,平台的用户群体有的就认黑标,我也是,在拼多多上买东西,只要是品牌货必须买黑标的链接,为啥?安全呗。

黑标等于高转化,投产比我出到10,有黑标在,一天可以出100单,黑标一掉,一天单量就会下滑到30单,我在没有黑标的情况下,要把单量拉到100单,除了降低投产比,没有其他方式了,我就降到4的投产比,单量恢复到100单。

反过来看,单量不变的情况下,你从4的投产比拉到10的投产比,是不是只需要黑标一个动作就可以了?优化内功的原理也是如此,通过优化内功把链接转化做上去了,你的投产比也就能提高了

03

真正的高投产是车加自然

拼多多的尿性大家都知道,以前咱们直通车卡个100投产都能玩的,现在不行了,投产出价都给你限制的死死的,你真的卡到了高投产,直接给你限制推广了,既然无法设置高投产那咋开出几十上百的投产呢?

最好的解决思路是直通车限额跑,一天时间一半跑车,一半跑自然。这样的玩法是有门槛要求的,不是每个品都能这样玩的,只有低利润品才能这样玩。

因为高利润品是没有自然单的,你只要停车,就没单了。对于那种低利润的,可以开个低投产去拉单量,比如保本投产是5的,你日限额设置个1000块,投产比设置为3,这样快速跑完,自然接上,这样整体单量除以1000花费,投产可以去到20以上。

如果你限额再少一些,估计能去到四五十的投产比了,再狠一些,关停直通车,完全自然单,那就是无限投产比了,是不是很美好,好了,梦醒了,回到现实了。

这个玩法最难的是能不能开出自然单,现在平台的自然单就像你我兜里的人民币一样,越来越少,趁现在平台还有些许的自然流量,赶紧抓住他。

测试的结果是自然流主要是在活动里,百万爆款、584、万人团等有自然流量。至于能不能抓住,就看各位的技术和运气了。

04

最后

能不能开出高投产主要还是品决定的,品好开出高投产还是很简单的。如果大家拿到一个垃圾的品,别说高投产了,你就算投产出到1都不一定有单。

所以,高投产的前提是品好,在品没问题的前提下,想办法开出高投产就是各位在座的电商运营需要思考的事情了。

作者:老虎讲运营,运营书籍《全栈运营高手》作者;知识星球《虎虎生威电商圈子》主理人;电商运营推广大牛,千万流水项目操盘手,多平台专栏作家,专注产品运营与推广,擅长品牌打造和爆款制造,号称运营界扛把子。

去年今日运营文章

  1. 2022:  增强用户的信任的9个要素(0)
  2. 2021:  《从0到1》彼得·蒂尔——读书笔记(0)
  3. 2021:  《增长黑客》读书笔记——如何低成本实现爆发式增长(0)
  4. 2021:  企业微信朋友圈每天可发三条了!(0)
  5. 2021:  新网站一直不收录的四个核心问题点(0)

本文由老虎讲运营投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yunying/taobao/pinduoduo/337296.html

(0)
老虎讲运营的头像老虎讲运营投稿者
上一篇 2024年6月3日 下午1:23
下一篇 2021年6月28日 下午2:55

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部