只砸钱不出单?你的流量都去哪儿了?

很多掌柜认为,“只要我直通车的钱投入够多,那么获得更多的自然搜索流量不成问题,到时候就会有加购收藏和购买。”
对于有这样想法的掌柜,只能说直通车要投入金钱没有错,但一味的投入金钱,而不懂运营数据分析也是白搭。
只砸钱不出单?你的流量都去哪儿了?
很多时候会出现的状况就是,我跟人家用差不多甚至相同的关键词,为什么人家的月销量蹭蹭的往上涨,而我的转化率低的吓人?
其实很关键的一点是,你只是砸钱开了直通车,但没有做其他的改变,比如定期分析数据、优化人群、关键词,
这种情况即使获得了转化率,却无法让其成为粉丝。
这究竟是为什么?
 

01、只改标题不动主图

举个例子,店铺卖的连衣裙,颜色多样,主图你放了其中以款颜色的照片。
这时,有消费者搜索【红色连衣裙 夏】,搜索展现中确实有店铺所卖产品,这时候开的直通车确实为店铺带来了流量,但消费者直接划走,没有点击进入,这是为什么?
很有可能,你在更改标题后,没有更改主图,使主图与标题不符。消费者搜索【红色连衣裙】,宝贝的关键词中有【连衣裙】,就会在搜索后展现。但主图却是一件粉色的连衣裙,这不符合标题,也与消费者需求不一,自然不会点进去浏览,更不会加购收藏。
判断一个关键词的好坏,不应该只停留在流量层面,还应该关注关键词的数据表现和与产品的符合程度。
关键词的属性与我们产品的属性不一致,词再好也不适用产品。
只砸钱不出单?你的流量都去哪儿了?
——但同时需要知道的是,不是更换了符合关键词的主图后一定会有点击。点击与否,在具有特定功能的产品上,例如母婴产品、保温产品等,主图设计起着不可或缺的重要性,但价格、销量等因素也会影响顾客点击。
——关键词数据如何获取?如何挑选正确的关键词?【小黄车】用户可以利用小黄车找到精准关键词,暂时没有的掌柜,可以利用生意参谋中的“搜索分析”,直通车工具中的“流量解析”来找词。

02、人群标签不准确

淘宝有个词是“千人千面”,最大的体现就是【猜你喜欢】。大数据通过对消费者以往购物产品和浏览搜索产品分析来向你推荐产品。这很大程度上能戳中消费者的购买情况,增加成交量。
但在这个千人千面的淘宝面前,想要获得更大的流量,甚至转化率,单纯的更改关键词、固定上下架时间可能不太可靠了。这时候需要依赖的更多的,应该是【人群标签】。
通过人群标签,获得精准客户,从而提高加购收藏甚至购买的人数。
这时候同样出现一个很多卖家会犯的错误:刷单、淘宝客等。
刷单和淘宝客,会让人群标签混乱,无法精准获得宝贝的标签,让引流的方向出现错误。

03、卖了产品就完成了使命?

其实在逛淘宝的时候,会有很多评价显示,“问客服问题一直不回复”、“买了衣服之后发现有破的,联系客服根本不理人”之类的一系列差评。
这就很直观的展现在下一批想要购买的消费者眼中:【这家店的服务态度不行,不买了!】
这时候考验的就是客服的售前售后服务能力。
信息及时回复是最基本的客服服务原则;售后有任何问题积极协助客户处理,而不是毫无感情的“回复机器”。
只砸钱不出单?你的流量都去哪儿了?
以零食大户【三只松鼠】为例,在出现客户投诉后,能立马出面解决,并且有情感沟通,并非单纯回复。增加了客户的信任度的同时,减少了客户不满度,这也在一定程度上会促进客户复购。
在产品没有质量问题的基础上,良好的客户体验,是发生复购的加分项。
在开对了直通车,使宝贝或者店铺获得流量后,如何吸引消费者,提高宝贝或店铺点击率,进而提高宝贝成交量,这都需要建立在【视觉设计、产品与市场分析、推广运营、售后服务】共同作用的基础上,缺一不可。
在明确产品定位之后,通过不同渠道的推广方式来获得精准人群种草,甚至出现持续带货的超级用户,为未来品牌成立奠定人群基础。
 
做电商,并不只是开淘宝店。
更是对自己接受新事物程度、学习新知识、人员人事安排、市场把握等能力的综合考验。
作为一个店铺掌柜,没有洞察能力、不懂如何“开车”、只会盲目砸钱?
除非,你有一个很牛的运营团队,否则,就需要通过不断地学习店铺运营,来提升自己店铺运营能力,才是开好店铺的要点。

去年今日运营文章

  1. 2021:  你投小红书KOL真的够垂直吗?小红书KOL查询(0)
  2. 2021:  巨量千川是什么?巨量千川怎么投放?(0)
  3. 2021:  抖音巨量千川怎么投放?巨量千川投放技巧(0)
  4. 2021:  抖音巨量千川怎么投放?做抖音直播带货一定要投千川吗?(0)
  5. 2021:  PC端发布宝贝流程(1)

本文由淘宝商家成长投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yunying/taobao/297470.html

(0)
上一篇 2022年11月29日 下午4:19

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论