双十一激励政策公布,视频号直如何做?

为鼓励商家和达人参与直播,视频号官方针对不同玩法给出了多种激励政策

双十一临近,为鼓励商家和达人参与直播,视频号官方针对不同玩法给出了多种激励政策,增加商家和达人在直播主会场的曝光。

此外,视频号近期还上线了直播加热功能,进一步丰富了直播生态,这些功能又将带来什么影响?具体如何使用呢?

01 双十一激励政策公布,视频号给予官方流量倾斜

本次视频号双十一的主题为——超品日-11·11购物狂欢节。

与其他平台拉长线刺激用户消费不同,视频号本次双十一活动时间是10月31日20:00-11月11日24:00,大促类目包含服饰、珠宝、3C数码、食品生鲜、酒水、美妆等品类,品牌商家和达人均可报名参与本次大促活动。

不过本次活动是有门槛的,官方也给到了相对应的等级划分以及招募要求

双十一激励政策公布,视频号直如何做?

激励政策一

本次双十一,视频号官方除了鼓励商家将自己的私域流量引流到直播间外,还对有效用户和最终产生的GMV进行了奖励等级的划分,赠送相对应的流量券及其他福利。

激励政策二

重点直播场次,重点进行考核,奖励也翻倍。

本次双十一期间,官方还出台了让品牌自行决定的重点直播场次的申报,这类直播场次官方将会进行相对应的考核。

如果产生的GMV十分可观,官方会为其提供私域流量置换公域流量的奖励,同时还有相对应的流量券。

激励政策三

除了品牌外,达人方面也做了对应的激励政策,如果达人在本次双十一直播期间,GMV达标并且达到了奖励门槛,官方也会给予流量券奖励。

本次共分为C、B、A、S四个等级,而门槛则为10万至100万GMV。

*温馨提示:获得的流量券奖励,只能在下场直播时使用。

02 直播功能更新,视频号热度计算优化

1000微信豆即可加热直播间

近期,视频号直播加热功能正式上线,主播在直播间可以直接使用直播加热功能,为直播间引入流量。

在开播后,点击右上角「更多」-「直播加热」即可使用该功能,直播加热功能最少需要1000微信豆,预估会带来166~500人观看量。

双十一激励政策公布,视频号直如何做?双十一激励政策公布,视频号直如何做?

如果选择精准加热,则会出现更多选择,比如加热目标、加热方式、期望观众类型等,另外,该功能可以叠加流量券使用。

直播间加热功能的推出,帮助创作者扩大直播传播力度,吸引更多潜在用户,在使用直播间加热功能时,如果直播内容足够优秀,直播间便更容易获得用户关注,实现粉丝快速增长。

新视的『』收录近30天内的行业优秀直播,用户可通过学习他们的直播话术或选品技巧,总结成功经验,更好的提升自己的直播水平。

双十一激励政策公布,视频号直如何做?

▲ 新视-视频号直播-热门直播间

直播间热度计算优化

视频号直播间热度的高低是判断一个直播间是否优秀的重要标准,也是判断一个直播间打赏收入多少的重要方法,通常以1热度≈1微信豆进行换算。

在收入计算方面,热度不代表直播收入,但会作为决定直播收益的一项参考,热度越高,主播可获得的直播收入就越高,具体收入主播可通过收入明细详细了解。

双十一激励政策公布,视频号直如何做?

由于热度将直接影响直播间推荐,视频号主播在直播中,需要更加关注和观众的互动,提升互动频率。

视频号直播上线手势特效

视频号直播上线手势特效功能,功能开启后,主播在直播过程中,可以通过特定手势触发对应画面效果。目前有两种手势特效可用,一种为比心,一种为点赞。

双十一激励政策公布,视频号直如何做?

开启方法非常简单,在直播间设置中选择「画面」-「手势特效」即可开启,设置完成后,在直播间做出点赞、比心的手势,就可以看到相应特效。

手势特效给视频号直播增加了趣味性,将有效提高主播和观众的互动强度,提升观众停留时长。

03 其他功能更新,视频号小店支持接入微信客服

10月11日,企业微信发布4.0.18新版本,连接微信功能持续升级。

此次升级后,视频号小店可接入微信客服,客户可以直接在小店商品详情页或者订单页发起咨询。同时,支持在手机端查看客户咨询较多的热门问题,并将其添加到知识库。

双十一激励政策公布,视频号直如何做?

登录「视频号小店管理后台」或进入「微信-视频号-创作者中心-带货中心-视频号小店」即可完成客服接入。

双十一激励政策公布,视频号直如何做?

不难看出,视频号鼓励商家使用企业微信做私域承载的工具,小店接入微信客服,便于消费者直接的咨询和沟通,提升用户购物体验。

视频号小店商品橱窗支持隐藏商品

视频号小店商品橱窗支持隐藏商品功能上线,隐藏后商品不会在橱窗页展示,目前在web视频号助手和手机端橱窗都可以操作。

双十一激励政策公布,视频号直如何做?

在隐藏商品上线之前,商家和品牌只能手动上下架商品,耗时且麻烦,现在只需在后台点击按钮即可快速实现商品的“上下架”,既节省了时间,又能更好的展示该时段的主推产品,让用户关注力更加集中。

短视频加热平台上线

视频号加热工具是一款帮助作者高效完成内容推广的产品,用户可通过加热投放寻找更多视频兴趣用户,直接带来曝光、关注、粉丝、评论,目前支持智能推荐和定向人群两种加热投放方式。

可通过网页端入口进入视频号加热平台,也可在视频号助手后台点击「加热工具」进入该平台。

双十一激励政策公布,视频号直如何做?

以上,就是视频号近期更新的主要功能,视频号目前正快速完善电商带货的能力,也在积极推动视频号带货生态的完善。

如果您也想入局视频号,学习直播带货技巧、挖掘爆款内容、获取行业最新资讯,欢迎各位前往新视数据官网体验。

去年今日运营文章

  1. 2021:  月均200wUP主活跃的B站涨粉密码是什么?(0)
  2. 2021:  B站营销?怎么找到合适的UP主推动品牌年轻化(0)
  3. 2021:  哪个品牌投放小红书多?10月第3周排行榜(小红书平台)(0)
  4. 2021:  直播数据平台“胖球数据”23人被抓(0)
  5. 2021:  干货丨如何用5步建立可靠的销售增长预测模型?(0)

本文由新榜有数投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/shipinhao/295956.html

(0)
上一篇 2022年10月29日 下午6:07

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论