5月卢松松视频号数据分享和观点

大家不要羡慕,因为这些都是泛粉,目前考虑的积累粉丝在说别的。相比于4月份,这两个帐号的数据下滑的非常厉害,卢松松做了1年多的短视频,还是比较有发言权的,我先来说说5个观点:

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

这是一篇很丧气的文章,先看下图,这是卢松松2个视频号的5月底的最新数据:

月卢松松视频号数据分享和观点"

大家不要羡慕,因为这些都是泛粉,目前考虑的积累粉丝在说别的。相比于4月份,这两个帐号的数据下滑得非常厉害,卢松松做了1年多的短视频,还是比较有发言权的,我先来说说5个观点:

1,5月份视频号涨粉速度、播放量下降明显

5月之前,我随随便便发的短视频都有1W+的播放量,但5月之后出现了很多几千、几百播放量的视频。为什么双双下降明显?卢松松猜测有3个原因:

1.1 给新帐号让路

总所周知,视频号对新帐号非常友好,很多新帐号都有人工推荐,播放量大约在1-3W之间。这和微信的发展方向有很大关系,他们鼓励其他平台自媒体人入驻视频号。最尴尬的就是粉丝量在1-10万之间的博主了,虽然有了一点点粉丝,但没播放量,发了没人看,弃之可惜食之无味!不得已又转到抖音。

1.2 给“创作者流量包”让路

5月起,随着视频号的创作者流量包开始大面积应用,而且需要用微信搜购买了,自从要花钱买流量包后,短视频的流量、点赞量、推荐量急剧下降。

1.3 新增了推荐大拇指功能

视频号在5月份独具创新地增加了一个“大拇指”的推荐按钮,这在抖音、快手上是没有的。以前点个“红心”就是社交推荐,微信好友就能看见,现在点“红心”没用了,要点“大拇指”才能启动社交推荐功能。而且“大拇指”的位置不方便点击。

2,视频号的粉丝价值意义不大

波波来了,前几天在朋友圈发过这样一条内容:​

月卢松松视频号数据分享和观点"

我的视频号这么多粉丝了,我也是在全网有两百万粉丝以上的人了,但是,这个数据,并没有任何卵用,现在的互联网,更强调即时反馈,而不是延迟满足,挂在那里挺好看虎虎人而已。

短视频平台亦或者说,算法推荐的平台,更强调即时反馈,而非延迟满足。因为平台是根据每次的内容进行流量分发的,而非基于粉丝量。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

去年今日运营文章

  1. 2021:  《格鲁夫给经理人的第一课》思维导图(0)
  2. 2021:  私域流量运营:从关注用户生命周期到AIPL会员营销体系(0)
  3. 2021:  西瓜君:2020年公众号生态趋势调查报告(0)
  4. 2021:  花式玩转「代理商」模式,让在线教育平台学员数坐上火箭!(0)
  5. 2021:  网站不收录怎么办,这几个自测是否没做过?(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/shipinhao/280623.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年6月7日 上午11:48

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论