小红书数据分析工具:三八女王节,这届女性都在关注什么?

对于小红书“她”经济来说,没有比三八节更好的阵地了。伴随三八女王节逐渐临近,各大品牌蓄势待发,这场开春后第一个S级大促活动,看看品牌方们可以做什么?

洞察流量,把握节点营销时机

搜索小红书2023年的三八女神节的数据可以看到,起量节点在2.13号左右,也可以说,提前一个月的预热是关键。然而现在已经到了3月初,并不意味着没机会了,掉队的品牌同样有机会“追”热点!借由节日挖掘并正式聚焦当代女性,针对女性所处的环境和阶段,站在和女性同一水平线上传递品牌态度,向消费者展现品牌价值。

小红书数据分析工具:三八女王节,这届女性都在关注什么?图 | 果集·千瓜数据-热词分析

优质内容筹备,投流预热先行

时间:3.1—3.4

这个时间段品牌可以有意识地储备更多的优质内容为投流打基础。品牌自有号可以通过预热抽奖、活动预告抽奖、产品限时促销来吸引更多用户参加。同时抓紧时间选择达人,通过千瓜数据【达人搜索】筛选与品牌粉丝标签和产品定位相契合的达人进行投放。

投放策略:优质素人+初级达人+少量中腰部博主,以实现更多的曝光。

小红书数据分析工具:三八女王节,这届女性都在关注什么?图 | 果集·千瓜数据-达人搜索

这个时间段,品牌的目的在于广泛触达目标消费者,完成潜力人群扩充关键词词类卡位,锁定意向消费者群体,展示高种草力笔记,可规划日常投放词+品牌词+38相关词。其中38热搜词可以结合千瓜【热搜词榜】进行选择。

小红书数据分析工具:三八女王节,这届女性都在关注什么?图 | 果集·千瓜数据-热搜词榜

临近节点消费,实现流量收割

时间:3.5—3.8

这个阶段,各大电商平台将陆续开启预售活动。小红书若想达到种草转化的效果,投放笔记数势必要达到高峰。除了延续前面的内容布局,复投效果好的达人外,可以着手进行直播带货。通过达人直播,收割粉丝流量;品牌号自播,直接传递品牌&产品调性

时间:3.9—3月底

这个阶段,消费者应该已经收到购买的物品,有些会进行开箱分享的自来水。这个时候品牌企业号正常更新内容以外,还需要多注意产品的舆情情况。内容策略上,品牌号上可以自行发布商品笔记介绍产品、转载博主爆文笔记。

总结

还没有布局的品牌不用慌,按照这个节奏同步进行即可。相信在三八节的节日营销刺激下,可以将热度保持到618,达到引爆618的奇效。

去年今日运营文章

  1. 2022:  职场牛人之所以牛,是因为掌握了这些牛X的思维模型(0)
  2. 2022:  生命投资法(0)
  3. 2021:  49个Excel常用技巧(0)
  4. 2021:  如何玩转视频号?(0)
  5. 2021:  半小时搞定2020年终总结,附带讲解+模板(0)

本文由新媒体小橘投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/xiaohongshu/306595.html

(0)
新媒体小橘新媒体小橘投稿者
上一篇 2023年3月1日 上午11:41
下一篇 2023年3月1日 下午2:06

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部