小红书账号分析 | 如何高效精筛小红书KOL?

小红书KOL投放中,精细化达人筛选成为品牌营销效果提升的关键点之一,当品牌完成初筛后,随之而来的是如何进一步筛选更具种草力、商业力的达人,品牌可以从两个维度进行达人精筛,提升投放精准度和种草有效率,本期利用小红书数据分析工具——千瓜数据进行分析。

一、精筛匹配达人,提升种草力

品牌制定合适的投放策略,按照所需要的达人类型寻找合适的KOL。达人筛选分为初筛和精筛两个方面,查看往期文章《小红书优选达人解决方案》,利用千瓜数据对达人进行初筛。

那么如何进行高效的达人精筛?其实精细化达人筛选没有唯一的定义,单一数据并不能作为选择达人的决断,需要考量的是自身的品牌调性以及产品卖点是否能与所选达人匹配,借助优质的内容影响用户心智,加深品牌印象。

当品牌在同类达人的选择中犹豫不决,无法判断的时候,如何更快速的进行进一步决策呢?利用千瓜数据-【达人对比】可以帮助品牌方更便捷、精确的进行同类达人的对比,优中选优。

小红书账号分析 | 如何高效精筛小红书KOL?

以某美食产品投放举例,选取部分腰部达人进行对比,关键数据分别在【基础信息对比】运营数据对比】【作品数据对比】【粉丝画像对比】、【品牌合作对比】、【数据趋势对比】六个核心方向。

【基础数据对比】意在直观的看出各达人最突出的内容标签与属性,以及实时的投放报价对比。

小红书账号分析 | 如何高效精筛小红书KOL?

【运营数据对比】意在对比所选达人的账号的总体运营情况,包括粉丝总数、笔记形式占比、点赞收藏评论总数等,例如当产品需要运用视频笔记的形式更能展现效果时,可以挑选视频笔记占比较高的达人,说明该达人制作视频笔记经验较多,作为精筛初步判断。

小红书账号分析 | 如何高效精筛小红书KOL?

【作品数据对比】是达人笔记的核心数据展现,可以直观的对比出各达人的笔记分类与笔记互动数据,进一步选出数据优质的达人,为后续品牌投放笔记产生爆文埋下更大的可能性。

小红书账号分析 | 如何高效精筛小红书KOL?

小红书账号分析 | 如何高效精筛小红书KOL?

【粉丝画像对比】旨在分析达人的粉丝画像是否与自品的受众客群相符合。以美妆品牌投放为例,当产品的客单价较低时,可以选择带有学生党标签的达人,避免投放达人与产品受众不匹配的情况,以确保投放精准度。

小红书账号分析 | 如何高效精筛小红书KOL?

此外,达人的商业力表现可以从【品牌合作对比】,能够直观查看达人近期的推广数据总结,另外复投率也是判断达人商业力的因素之一,相关笔记显示品牌与达人是否多次合作,可见品牌对于达人的认可度很高。

二、笔记实时监控,反馈投放效果

品牌经过精筛确定合作达人后,达人笔记是否有效种草也是评估达人质量的重要指标之一。

千瓜数据从用户想要了解达人笔记数据变化,以及投放后需要监控相关笔记营销效果的需求出发,支持对笔记进行分钟级的监控。通过笔记监控功能可以监控指定笔记在指定时间段的分钟级数据变化(最长可达90天)。协助品牌方更好地估量达人投放效果以及小红书种草笔记的长尾流量。

小红书账号分析 | 如何高效精筛小红书KOL?

笔记监控可以进行单个监控或批量监控,核心数据分别为【笔记数据概览】、【监控中新增数据】、【粉丝数据监控】、【监控时间详情】、【评论监控数据】几个方向,并且支持表格导出,方便品牌统计笔记数据。

例如可以在【评论监控数据】中看见用户是否能将关注点聚焦在产品或是品牌上,实现对达人种草效果的实时追踪。

小红书账号分析 | 如何高效精筛小红书KOL?

【总结】

KOL营销已经成为了各大品牌营销的主要手段,随着内容营销进入3.0时代,精细化筛选达人成为了品牌有效提升营销效果的要求,如何实现精细化的达人筛选,高效评估达人的价值,建议从以下入手:

1、根据千瓜数据的达人对比功能,对初筛后的达人二次精筛,选择符合品牌调性,凸显产品卖点,数据优质的达人,主要从账号数据、作品数据、粉丝画像数据等方面进行对比,助力品牌更加快速、便捷地精筛KOL。

2、千瓜数据的笔记监控功能对达人近期发布的笔记进行监控,帮助品牌进一步把握达人的笔记质量;品牌利用达人对比功能选择合适的投放达人,还可对合作笔记进行后续监控,便于进行优质、精准的长尾流量营销;对于数据表现优异的达人可以纳入媒介达人库中,利于节省后续筛选时间,触达二次合作。

去年今日运营文章

  1. 2021:  华为是怎么做年度述职的?(0)
  2. 2021:  66张PPT读懂《底层逻辑》(0)
  3. 2020:  产品笔记 | 如何设计一款产品的用户成长体系?(0)
  4. 2020:  《增长黑客》读书笔记——精华总结(0)
  5. 2020:  热度算法和个性化推荐设计(0)

本文由夏夏爱运营投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/xiaohongshu/299785.html

(0)
上一篇 2022年12月15日 下午5:47

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论