为何大厂换个Leader就会换掉整个团队?

最近看到不少人发出这样的一个疑问:只要换了一个领导,后续整个团队就会被陆续全部更换掉。尤其是在大厂里面,这种情况更为常见。这是为什么呢?

为何大厂换个Leader就会换掉整个团队?

这个从管理的角度来看比较正常。不管是什么人,肯定是希望配合自己工作的人是相对比较熟悉的,这样的话,在工作沟通上会更加方便。

举个例子:领导给出一个设计方案让下面人做,方案是把整个设计思想,整个后台的逻辑和模型,和部分产品原型设计出来了,实际执行的时候肯定会有很多具体情况碰到,需要根据设计思想和模型去灵活处理,这时我就发现很多人不想这么做,他就觉得你应该把每个细节都跟他明确清楚,他去执行就行了,一次两次当然没问题,次数多了,但如果次数多了,领导就会觉得沟通特别累,也就会考虑用回自己原来的下属。

而为什么不在一开始就换人呢?这也是有讲究的!

领导刚空降的时候对于原本的业务不是特别熟悉,那么就会对原来的员工特别好,各种夸,并且利用这段时间把业务线熟悉起来,同时还有可能组织各种分享会议,让老员工做各种PPT演讲,等业务梳理清晰的时候,就会慢慢的把自己的熟人塞到团队中,然后开始对业务负责人做调整,简单来说,就是把容易出成绩的业务交给自己的熟人,把困难的业务叫给老员工,就这样把想要淘汰的人慢慢边缘化,最后让老员工主动离职,进而达到自己想要的目的。

所以,一般来说:公司不愿意辞退的人分为两种,一种是老板的嫡系,也就是和领导有各种各样关系的人。另外一种就是掌握了核心资源的,也就是脱离了自己就无法推动某种业务进程的。

至于其他的,在必要的时候都是可以牺牲的对象。所以,对于打工人来说,一定要在条件允许的情况下掌握更多的资源,这样的话才能够有更多的话语权,也能够在公司有某种变故的时候多一些选择。

去年今日运营文章

  1. 2023:  2023年最新450个搞钱玩法合集(0)
  2. 2023:  【新榜研究院】2023母婴行业数字营销观察(0)
  3. 2023:  「美妆月报」 2023年5月美妆社媒营销分析报告(0)
  4. 2023:  「美妆月报」 2023年5月美妆社媒电商分析报告(0)
  5. 2023:  工作更智能化:推荐5款电脑办公软件(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/337503.html

(0)
爱运营的头像爱运营管理员
上一篇 2024年6月8日 上午10:59
下一篇 2016年3月3日 上午9:31

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部