拼多多某员工爆料:简历改动2点后成功找到新工作

最近有有个前拼多多的员工爆料:从拼多多离职后投了上百份简历,但是一直没有面试邀请,原本还在想是不是因为年龄,又或者是在拼多多公司的工作经历导致了这个结果。否则哪怕不是求职旺季,也不应该一个面试电话都没有!
拼多多某员工爆料:简历改动2点后成功找到新工作
现在的招聘公司真是让人看不懂,本来觉得年龄大了,把期望薪资调低,投了差不多 100份简历,尽没有一个电话,于是反其道行之,把简历由中文改为英文,把工资由2W调为 3W,给果让人惊呆了

某天,爆料者忽然心血来潮,把简历从中文改成了英文,并且把期望薪酬调高了50%。奇怪的事情发生了,各种面试的电话都来了,原本无人问津的简历似乎变得炙手可热。

最后,该爆料者找到了一个心仪的工作,同时获得了期望值之上的薪酬增长。

这个事情带给了我很多的思考。也许我们暂时没有找到工作,并不是我们不够努力,而是在求职的过程中忽视了一些细节问题。

期望的薪酬并不一定是自己真实的水平。

适当调高自己的心理预期,也许这样才能够和期望的公司,期望的岗位相匹配,也许HR在招募人才的时候,也会设定一个最低薪酬的参考。如果自己都没有信心的话,那么也怪不得别人。毕竟追求高薪本身就是对自己能力的一种肯定。

短暂的低迷期要调整好心态

低迷也许是自身的原因,也有可能是外界的原因。但是不管是什么样的原因,都要做好心理调整,找到低迷的原因,然后优化他。在求职上面就是优化自己的简历,把自己的历史工作内容按照SMART原则书写清楚。

英文能力也非常重要

在一些大型公司,尤其是外企的话,熟练掌握英文是非常重要的能力,尤其是我们想要去外企工作的话,英文简历一定要准备好。但是千万不要用自动生成匹配的,而应该是自己去翻译。

所以,人生其实很短暂,我们需要在短暂的人生中不断优化自己,不断让自己去拼搏,这样才能够在社会上遨游。

Tips:

SMART原则是一个用于设定优质目标的思维模型,它可以帮助我们审视目标,提高目标设定质量,从而提高做事效率。
SMART原则包括以下五个要素:
S(Specific):具体的,指目标需要用具体的语言清楚地说明要达成的行为标准,而不是笼统的、模糊的描述。
M(Measurable):可衡量的,指目标应该有一组明确的数据,作为衡量是否达成目标的依据。
A(Attainable):可实现的,指目标是可以完成的,具备挑战性,不能过于轻松或难以实现。
R(Relevant):相关的,指实现此目标与其他目标的关联情况,如果实现了这个目标,但对其他的目标完全不相关,或者相关度很低,那这个目标即使被达到了,意义也不是很大。
T(Time-bound):有时间限制的,指目标必须设定明确的截止期限,而不是无限制的延续下去。
SMART原则不仅适用于职场管理,还可以应用于个人成长、学习生活等多个方面,帮助我们更加高效地实现目标。同时,SMART原则也提醒我们在设定目标时要注意目标的明确性、可衡量性、可实现性、相关性和时限性,这样才能更好地规划和实现我们的目标。

去年今日运营文章

  1. 2023:  小米手机便签的内容如何导出到华为手机上(0)
  2. 2023:  可以写日记的加密app有哪些 有哪些写日记的软件可以加密(0)
  3. 2023:  B站(哔哩哔哩)用户画像分析(0)
  4. 2023:  给品牌一个UP主,撬动2亿中国年轻人(0)
  5. 2023:  提高工作效率的 10 个高级Prompt(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/336713.html

(0)
爱运营的头像爱运营管理员
上一篇 2024年5月22日 上午9:53
下一篇 2020年10月24日 上午10:26

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部