心塞:谈好薪资等入职的候选人,接了个电话要加价,黄了!

心塞:谈好薪资等入职的候选人,接了个电话要加价,黄了!

最近有一位面试官在某职场交流社区吐槽这样的一件事。大概意思很简单:面试了一位候选人,各方面都聊的比较好,包括能力等方面都符合用人的条件,也口头约定好了入职时间和薪酬,但是当候选人接了另外一家单位的电话后,对之前的薪资提出异议,想要多一点。但是这个行为被面试官拒绝了。之后还把这个事情发到了交流群组,认为求职者有小人得志的感觉。

对此,大家是怎么看的呢?

其实这个问题很简单。不管是站在那个角度来说,面试官都显得不够专业,尤其是最后把整个事情爆料出来更是不专业中的不专业。下面花卷妈就给大家简单分析一下。

站在求职者角度来说:在空档期面试多个单位是很正常的事情,只要没有接offer就有改变的机会。只要正常一点的人都会选择薪酬高一点,对自己职业发展更好一点的公司去面试。如果多个公司的条件差不多,那么自然是选择出价高的。毕竟上班就是用自己的能力和时间去交换薪酬。能够换回更多自然好。

而在这个事件中,求职者的败笔在于面试过程中去接电话,并且还在接电话后透露了其他公司的出价。这对于面试是不够尊重,而且对于自己的薪酬谈判也是不利的。正常的做法应该是面试完接电话,后续重新谈薪。

站在面试官的角度来说:我们就不说爆料这个事情,上面我们看到公司给到的薪酬区间是15000-18000元。如果各方面聊的比较好,也认为求职者非常契合岗位,为什么不给足薪酬?又或者是实际岗位薪酬远远达不到18000元?

再者,在求职者对薪酬提出异议的时候,正确的做法也不应该是一口回绝,而应该是和求职者分析彼此之间的优劣势,又或者是考虑能否争取到同等条件的薪酬。

最后,爆料中说小人得志的词语也有点情商低。

祝每个人都能找到心仪的工作。

去年今日运营文章

  1. 2022:  千万级产品的用户运营体系长啥样?(0)
  2. 2022:  抖音是如何做内容推荐的?(0)
  3. 2021:  币圈崩盘!400多亿一夜蒸发!(0)
  4. 2021:  被忽略的流量入口—热门话题,精准助力小红书品牌营销(0)
  5. 2021:  4000字小红书视频笔记运营干货,教你快速打造爆款笔记(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/336569.html

(0)
爱运营的头像爱运营管理员
上一篇 2024年5月21日 上午10:25
下一篇 2016年6月14日

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部