阿里前P7员工:赚够5500万,躺平了!

阿里前P7员工:赚够5500万,躺平了!

从这位阿里前员工的的发帖不难看出这么几个信息。:

1,虽然离职了,但是离职后能当7家公司的合伙人。

2,老婆也在阿里上班,年薪7位数,房贷虽然每个月要还4万,但老婆的工资还贷妥妥没问题。

3,算得很精明,抓住了创业的风口,自己出来创业,但老婆继续在里面上班,说明阿里的待遇和工作环境还是很不错的。可

按照我们之前推文中《互联网大厂月薪情况一览,平均值近3万!》提到的阿里薪资,平均值在3万左右,那么这个发帖者有可能就是上车比较早,当然也有可能是由其他隐藏的收入。

毕竟电商行业火爆的时候,杭州地区挤满了各种想通过小二获得资源的人。按照新闻所说:每逢周末,淘宝楼下车水马龙,而其中的宝马、奔驰等名车都是来接人的,他们接的是被阿里巴巴内部及被商家们叫做小二的淘宝工作人员”、“周末晚上的杭州高档娱乐场所,基本上成了淘宝小二的天下,对于他们来说,一场饭局三五万是太平常不过的事情。”日前,业内某IT杂志以大篇幅报道了所谓淘宝内部的“腐败内幕”,在网上引发热议。据称,2007年以来,不断有淘宝小二因腐败问题遭开除或离职,其中甚至包括阿里巴巴原CEO卫哲、聚划算原CEO阎利珉。也因为这些事情,报道中被开除的淘宝小二也不在少数。

而且就阿里员工在外部的风评,说是7家公司的合伙人,也不清楚这种合伙人是那种机制的,毕竟原文中也没有提及,我们也就不妄自猜测了。

当然,阿里也有非常优秀的员工,能够短期赚钱较高收益的人也是有的,不过站在一个P7角度来看的话,却让人有点奇怪的感觉,感觉看到的就是一篇小作文。

阿里前P7员工:赚够5500万,躺平了!

注:阿里P7是技术专家或者普通经理级,一般在年薪百万左右,入职较早的会有股票等收益。

去年今日运营文章

  1. 2022:  阿里云首次大面积停摆24小时(0)
  2. 2022:  抖音解锁外卖业务!有什么新的增长机会?(0)
  3. 2022:  可以按编号排序的iPhone备忘录是什么?(0)
  4. 2022:  一条视频暴涨2400w播放,12w粉的黑马主播竟是靠这个逆袭!(0)
  5. 2022:  私域流量中,私域运营影响用户转化的四个因素(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/329113.html

(0)