小米公司年底开始裁员

三年都扛住了,放开不到一个月就抗不住了?这就是年底裁员,小米13刚刚发布后,小米被曝将裁员6000余人,个别部门接近75%。临近年底,年终奖没拿到,还被裁员,不得不说,雷布斯真是会掐时间,连员工的年终奖都省了

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

三年都扛住了,放开不到一个月就抗不住了?这就是年底裁员小米13刚刚发布后,小米被曝将裁员6000余人,个别部门接近75%。临近年底,年终奖没拿到,还被裁员,不得不说,雷布斯真是会掐时间,连员工的年终奖都省了,真是降本增效的典范。

据澎湃新闻消息:小米近期开启了一轮裁员,补偿方案为N+2。有小米员工称裁员涉及多部门,中国区个别部门裁员比例高达75%,互联网部也有团队裁员40%。

小米公司年底开始裁员

截至9月30日,小米集团共有35314名全职员工,其中32609名位于中国大陆,并预估本轮裁员人数将达到6000名。关于补偿n+2,为什么是2,为什么这个节点裁员?懂得都懂吧,因为快发年终了,而年终奖是写在合同里的,根据绩效浮动,再怎么浮动也不可能浮动成0吧?

在清闲的时候优化人员,对于企业来说也是正常现象,年前年后这两个月,大部分的企业繁忙的工作已经结束了,从招聘来说,正经企业也不会招聘,这个时候白养两个月,任何企业也不愿意干。

不过话说回来了,现在能裁员的都是大企业,亚马逊裁员1万人,Facebook裁员1万人,惠普裁六千人,几乎所有的大企业都有过裁员。像我司这样的小企业就不一样了,天天苦恼着怎么招人。

下图为网上流传的一份2022年企业裁员名单:

小米公司年底开始裁员

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的账号哦!

去年今日运营文章

  1. 2021:  新锐品牌认养一头牛品牌合作策划方案(0)
  2. 2021:  年终总结的写作方法及技巧(0)
  3. 2020:  小红书种草指南(0)
  4. 2020:  一文说透用户留存:抓住有价值的留量红利(0)
  5. 2018:  用运营方法论改变运气(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/300104.html

(0)
上一篇 2022年12月22日 下午5:09

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论