1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

双十一淘宝狂欢节手机销量排行榜出炉 魅族、华为、小米位于前三

[摘要]在备受关注的智能手机产品上,魅族华为小米暂时位列前三。

双11手机前三甲出炉 用户需警惕低端家电产品

11月11日消息,今日凌晨,双十一购物节正式开始。在备受关注的智能手机产品上,魅族、华为、小米暂时位列前三。

其中,6分28秒,魅族天猫官方旗舰店销售额破亿,成为最早成交破亿的手机厂商。7分16秒,华为天猫官方旗舰店成交额破亿,16分2秒破2亿。11分56秒,小米销售额破亿。1小时28分,小米天猫旗舰店支付破4亿。

回顾去年的双十一,小米在天猫上销售手机116万台,销售额为15.6亿元,成功卫冕。华为在天猫平台上销量仅次于小米第二,但在京东、苏宁易购、唯品会 、一号店和亚马逊这五个平台上则是销量第一,全网销售额约为10.6亿元。魅族惜败于小米和华为。

值得关注的是,今年的魅族推出了千元档的魅蓝参与较量,也可以说有了拼价格的底气,再加上阿里的扶持,所以能够超过华为、小米暂列第一也不足为奇。

电商平台的交易数据一方面反应出手机销量的真实数据,另一方面也可看出用户对于手机品牌认知的加强和对高性价比产品的追求。不过接下来对于手机品牌,考验的是备货以及售后服务的能力,尤其是前期供应链调控的能力。

目前,双十一购物节才刚刚开始,前三甲最终花落谁家还有待观察。最新数据显示,28分31秒,华为天猫官方旗舰店成交额破3亿元,超过魅族,手机成交金额第一。

最后需要提醒用户的是,双十一产品固然便宜,但有些产品已是过季产品,在技术创新等方面并不是最新的,而是产品系列里属于低端的产品,这个现象在智能手机中出现较少,家电品类中有尤为常见。如液晶电视、滚筒洗衣机以及冰箱等。

去年今日运营文章

  1. 2020:  产品数据分析方法论(0)
  2. 2020:  公众号为何学不到真正的知识?(0)
  3. 2019:  互联网“黑话”迭代简史(0)
  4. 2019:  流失用户召回策略,再不看真来不及了(0)
  5. 2019:  《哪有没时间这回事》读书笔记(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/33128.html

发表评论

登录后才能评论