这3个品牌小红书投放超百万!为何又消失了!

在一片祥和、小红书种草YYDS的氛围下,为何我要提这3个品牌,因为这就是现实情况。先讲个事情原委,对接某护肤品牌,搜一下之前案例,发现账号停更、再看某辅食品牌也以停更,再看其肉类品牌也已停更。

在一片祥和、小红书种草YYDS的氛围下,为何我要提这3个品牌,因为这就是现实情况。先讲个事情原委,对接某护肤品牌,搜一下之前案例,发现账号停更、再看某辅食品牌也以停更,再看其肉类品牌也已停更。

停更不可怕,可怕的是,3个之前投放超百万、成为行业追捧对象,然而,就这样被当做投放案例,也难逃失败的命运。

简述这几个品牌情况:

第一个是美妆品牌,主要做祛痘相关,合作多个达人,现在也有多篇小爆文,基本是信息流打出来,典型站内投放转化到站外,当时站外效果转化不错,现看小红书账号停更,天猫也闭店。

第二个是辅食品牌,搜索品牌名,有多篇爆文,爆文也曾被官方表扬,去年抖音+小红书都做,广告也投的很猛,而今天猫关店,抖音也不做。个人判断,在有限的预算去推这个品,结果每一个品都没有推成功。

第三个是食品品牌,是真正享受过平台的红利,薯条轻松打造多篇万赞爆文,通过信息流日耗过万投放,也获得ROI过2的成绩,但现在企业号已断更,达人也停止,彻底放弃小红书和淘宝平台,全部转如抖音来做。

以上例子不意味小红书不适合做小红书,而是提醒我们,成功的项目原因是类似,需求抓的稳、项目有钱赚,品牌能持续做,关店的原因,多半是不赚钱或者没有足够钱来赔,特别是口罩事件,烧钱做项目失败概率更大,我总结失败的内部和外部原因。

一、外部原因

1.淘宝生存竞争大

食品的负责人直接说不做淘宝,因为竞争太激烈,和做淘品牌升级策划聊也是,淘品牌生存压力越来越大。

而小红书的种草,核心是外溢到淘宝,如果没有精细化商业化内容,即使是万赞,外溢成本也要很高,也很难盈利,在这种情况,新品牌在资金压力,不断融资,最终被KPI所压垮。

2.赛道红海竞争

新品牌失败的原因,很大程度在一个成熟品类中竞争,此品类已有成熟品牌,在这种情况,产品必须要差异化、依靠核心爆品才有机会突围。否则,产品力一般,在没有强有力的爆品支撑下,巨头再投入同样的实力,几乎难有出头之日。

二、内部原因

1、烧钱做品牌

我向来反对做小红书就高举高打。经常有老板讲,我想一个月投入100万,让用户知道品牌,然后机构和广告商热情的鼓掌说,这肯定可以。

这显然是扯淡,高投入带来大量薅羊毛客户,薅过之后,难以复购,甚至品牌倒闭也不知道,用户具体反馈怎么样。

作为新品牌,一定不是靠大量广告投放,而是精细化运营,根据用户的反馈去调整产品,各位看官,产品力永远是第一要务,没有产品力的成功,投放再多广告也难成功。

对于预制菜,大家想到第一时间想到趣店,但我吃过之后绝对不会再买,相反,对于预制菜,真正能跑出来一定是口味正宗、好吃的品牌,我个人推荐贾国龙功夫菜,不仅是曾经入职过,而是真的好吃!

这3个品牌小红书投放超百万!为何又消失了!
贾国龙到家功夫菜

2、产品无差异化

差异化不仅仅是外观的差异化,是功能、是价值观。对于新品,用户价值观认知往往是弱,核心差异化还是功能,这个功能更多是开创新的品类、制定一种标准化、解决新的需求,唯有如此,新品才有机会。

所以,在做小红书前,需要持续想你的产品差异化是什么,购买理由是什么,用户为什么买?买完之后会复购吗?复购之后能否传播吗,名字能传播吗?符号能传播吗?用户传播时会怎么说,这些都是需要重点考虑。

以上就是关于这3个品牌投放过百万,但又放弃平台,我个人的总结心得,还是劝每一个想在小红书种草的品牌,做好产品自媒体,再考虑相关投放。想了解更多小红书种草知识,可继续关注江河聊营销

去年今日运营文章

  1. 2021:  新锐品牌认养一头牛品牌合作策划方案(0)
  2. 2021:  年终总结的写作方法及技巧(0)
  3. 2020:  小红书种草指南(0)
  4. 2020:  一文说透用户留存:抓住有价值的留量红利(0)
  5. 2018:  用运营方法论改变运气(0)

本文由江河聊营销投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/xiaohongshu/300103.html

(0)
上一篇 2022年12月22日 下午5:09

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论