2024年创业,怎么才能赚到钱?

现在都说生意难做,没客户,没利润,赚不到钱。

那2024年想要赚到钱,就要做好一下几个方面。

①降低成本,节省开支

②增加利润

③提升客户满意度

④不盲目乐观,不盲目创业

1.降成本

降成本就是降低公司的成本。

成本分为固定成本和变动成本。

固定成本为变动成本

什么叫固定成本?

固定成本,是你为了维持企业运营,每个月都必须花出去的成本。

比如房租、员工工资、产品进货成本等等。

什么叫变动成本?

是与你业务量成正比的成本,业务量越大,变动成本就会越高。比如交易成本、销售佣金等等。

如果一家公司的固定成本占比太高,那么他的风险就会很大。

比如像之前的疫情,突然没有了收入,如果公司固定成本特别高,就很难支撑太久。

所以,为了增强企业的抗风险能力,可以将固定成本变为变动成本。

也就是可以把一些业务外包,从而来降低成本、增加利润。

这也是我们常常说的,只做自己最专业的事情。

降成本最重要的就是轻资产运营,你可以看看自己的成本结构,哪些是可以节流的,哪些是可以外包的,做轻。

精益创业的原则就是成本要低,越低越好。

2.增利润

降了成本的同时,还要提高业绩,这样利润也就增加了。

想要让业绩暴涨,想要多赚钱,就要打造一个业绩增长模型

而业绩增长离不开三要素:

成交客户数、交易金额、交易次数。

想要增长业绩,就要提升以上最少一点,要么提升成交客户数量、要么提高交易金额、要么提高交易次数。

假设成交客户是10,交易金额是200,交易次数是2。

10×200×2=4000,业绩就是4000

假设客户数翻一倍,其他不变。

20×200×2=8000,业绩就是8000

假设交易金额翻一倍,其他不变。

10×400×2=8000,业绩就是8000

假设交易次数翻一倍,其他不变。

10×200×4=8000,业绩就是8000

看到没有,只要其中一个要素提升了一倍,总体业绩就翻了一倍了。

那假设其中的两个要素都翻一倍呢?

假设客户数翻一倍,交易次数翻一倍,交易金额不变。

20×200×4=16000,业绩就会变成16000

那又假设三个要素都翻一倍呢?

20×400×4=32000,业绩就变成了32000

有没有发现,三个要素只要提升一个业绩就会翻倍,提升两个业绩加倍翻倍,提升三个业绩就是爆炸式的增长。

所以想要增长业绩,就可以通过策划以上三个要素去做到,

①提高成交客户数

成交客户数=潜在客户数×转化率

所以要想提高成交客户数,就要提高潜在客户数以及提高转化率。

②提高交易金额

怎么提高购买金额呢,让客户消费更多?

组合消费、追销、锁客、提高客单价等。

还可以设计满减、满赠的方案、设计出追销的方案,让客户不断消费更高的金额。

还可以设计出一个价格价值阶梯,价格越高,价值也越高,让客户沿着价值阶梯攀升。

每一个阶梯都给客户超预期的价值,客户就会沿着你设计价值阶梯攀升。

③提高交易次数

提高交易次数就是提高购买次数以及回购次数,让更多的客户消费以及让客户不断消费。

新客户成交量=潜在客户数×转化率

老客户复购量=老客户数量×复购率

根据这两个公式提高转化率以及复购率。

一定要穷举出增加客户数量、增加客户成交金额、增加客户购买频率的方法。

业绩=潜在客户数×客单价×转化率×复购次数

想要提高业绩,就是提高以上几个重点,做出一套业绩增长策略。

3.提升客户满意度

给客户更好的服务、体验和产品。

想要做好一个项目,

想要长期发展就要先尊重用户、了解用户、理解用户,

然后重视:用户服务、用户体验、用户口碑、用户互动、用户关系,

并且提供实用价值、功能价值、用户情感价值、用户情绪价值。

而且现在中产阶级越来越追求性价比,想用最少的钱买更好的产品,这也是经济下行、大环境导致的,对于中产阶级来讲,可用的钱越来越少,所以追求性价比是一个趋势。

而这就很考验企业的,就是如何在不亏本的情况下,甚至还能提高利润率的情况下,给客户更好的产品,但却可以卖到更低的价格,这就需要企业降低经营成本,提高经营效率。

4.不盲目乐观,不盲目创业

普通人想创业,既缺乏创业经验,手里的钱也不多,就要尽量减少犯错,要多学习借鉴别人失败的经验,然后在对的方向用对的方法做对的事。

成功不是做对了多少,而是尽量减少犯错。

各类成功案例,对大多数普通人来讲参考价值没有那么高。

但是失败案例,却值得我们深思,并且因为通用性强,从万千路径中,排除错误的路径,便能提高成功率。

对大多数人来说,很难避免踩坑,所以重点应该是尽量减少踩坑次数以及让每次踩坑都别太疼。

大多数人可使用的资源很少,试错成本也相对越高,

大多数的试错机会可能只有一次,失败了可能就得到打工还债,不敢再轻易创业,而且试错的成本也非常高,有可能拿出了全部身家或者大部分,甚至借债,一次的失败可能要好几年才能缓过来。

①我们做一件事情,首先要有方向、战略、方法、战术,知道怎么去做,

②确定思路以后,就要坚定的去执行、行动,不要方向左右摇摆或者三天打鱼两天晒网,

要坚定的去做,

③并且做的过程种不断优化、反思、复盘、改进,

④其中要不断学习、不断提升自己的认知,人的行为、想法都是受自己的认知的影响,你做什么,你用什么方法,是因为你知道有什么方法,因为你懂这些、知道这些。但其实,有很多是我们不知道的,所以要不断提升自己的认知,好让自己懂得更多、知道的更多。

⑤要灵活,很多时候不要一条路走到黑,这个方法不行,就要懂得换方法,换思考,去找优秀的人、可信任的人寻求意见、向他们请教,还要懂得在网上搜寻相关信息,利用信息。

⑥还要懂得及时止损,如果感觉做的不太行,长期得不到正反馈,并且看了同行、别人、以及整个行业的发展,如果不太行,那就及时止损,不要舍不得之前投入的成本,沉没成本就不是成本,如果做无意义的坚持可能需要投入更多的时间、精力、金钱、物力、人力。

去年今日运营文章

  1. 2023:  如何做店铺直播分析?看这篇就够了!(0)
  2. 2023:  小红书数据平台:小红书用户画像分析(0)
  3. 2023:  微信上线外卖小程序“门店快送”(0)
  4. 2023:  5款神仙级电脑软件,每一款都很好用(0)
  5. 2023:  手把手教学|小红书流量提升增长秘籍(0)

本文由老陈的深度思考投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/zha/331486.html

(0)
老陈的深度思考的头像老陈的深度思考投稿者
上一篇 2024年2月17日 下午4:15
下一篇 2015年9月29日 下午5:03

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部