抖音直播间到了中期怎么做?

哈喽,大家好,我是蝉妈妈,今天要跟大家分享的是抖音直播间到了中期怎么做?

首先起号需要快速去做,视频该发就发,该投钱就投钱,把标签做好是重点。

第二个就是坚持播,自己可以去培养一些主播,也可以招一些成熟的主播来,也可以自己上镜头播。

第三个是不断去调整,这是我们每一个做直播的人都会去关注的,特别是做运营的。

第四个是我们直播后面8到30天,该做什么?

1.新号前期一般播两、三小时就下播,到后期直播时间要慢慢去增加。

2.前期直播可能一天做一场,后期一天可能会做两场甚至多场,从单场直播裂变到两场甚至多场逐渐增加。

做直播除了前面基础的东西要做好,接下来会去关注的问题,可能没有那么多精力怎么办?

可以进行两班倒,或者做调班,三班倒都可以。比如:早上六点半播到11点,晚上六点半也是播到11点,也可以晚上两点钟开播,开到早上六点,从以前单场直播变成现在两场。这种情况,就会发现第一个直播时间在延长,第二个裂变也在发生改变,所以这是一个场次改变。

如果以前做一场,现在做两场,对于我们的用户、抖音平台、粉丝来说,会给他们带来新鲜的感觉,而且粉丝也有更多的时间参与到直播间里来。广告的投放也会发生改变,以前投放的时间会比较久,做到后面有一定的数据支撑,直播间在开始慢慢变好的情况下,要根据真实情况调整投放。

以前投放多,现在投放减少,主要原因是:

1.标签。账号标签跟所卖产品是非常精准的,比如做美妆,美妆账号里面的粉丝全都是女性,全都是这个年龄段,像这种情况的投放就不用投很多,而且转化成本会降低,可能一点点钱也能够转化,这也是账号标签的重要性。

2.点击成本降低。一些新手,中小企业、直播间不是特别大,但是又能够赚点钱的直播间,可能不愿意投放太多。这里就会分两种:第一个前期投放,往往大部分是亏钱的,因为没有数据,不知道出价多少,同时账户里没有做优化,做调整。只有通过调整账户,才知道投哪些年龄段、哪些地区。举例:去一个店里测试女鞋,其中年龄段就是最典型的。在通过测试后,知道女鞋卖的是最多的年龄段是35到45岁的人,所以在投放的时候,直接降低了成本。如果不通过测试,调整,这个鞋我认为25岁到50岁都可以穿,那投放范围就很广,成本就很高。

第二个到中期的时候,投放下降,转化会越来越高。用户模型画像的账号的用户分布,男女比例、用户偏好,这些相关数据跟产品如果对应,去发短视频它都能出单,不出人直播也能出单,要是出人,它的可信度就越高,出单量就会越高。

做这些东西不难,但一定要有耐心,要坚持。前后期能够对应起来,整体数据完成的指标就会在增加,推流也会在增加。通过这些做法后,抖音官方的推流能够做到88%、90%甚至更高,正常情况下推流都能够增加上来,能够增长平衡在88%——90%以上。

推流能达到这个数据,就不用去做更多的推广,在线人数就能够达到在150以上到200左右,这个时候流量层级就达到D级,同时这些都达到以后,产品价格就可以做高价,也就是高客单价,能做到200以内的价格,是没有问题的。客单价能做200以内,同时在线人数能够做到200人,正常一场直播三到四个小时,营业额能够达到2万以上。

从起号整个过程,差不多在一个月左右,所以要有耐心,在没有人数,不推人的情况下,要做适当调整。

去年今日运营文章

  1. 2021:  如何快速接手一个新系统?(0)
  2. 2021:  《高效能人士的七个习惯》读书笔记(0)
  3. 2020:  来自四大的知识沉淀:如何快速熟悉公司业务(0)
  4. 2020:  运营人的成长与竞争力模型(0)
  5. 2020:  自学才会更加强大(0)

本文由蝉妈妈数据分析投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/zha/289343.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年8月18日 下午5:35

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论