花式玩转「代理商」模式,让在线教育平台学员数坐上火箭!

进入2021年,大部分教育企业、教培机构都意识到:OMO(线上线下结合)模式将是教育培训行业未来的主流趋势。因此,越来越多在线教育企业开始下沉,而传统教培机构开始经营自己的在线教育平台。

那么,有没有什么推广方法,能够让教培机构快速、高效地为自己的在线教育平台引流吸粉,让学员数像坐上火箭一样蹭蹭蹭上涨呢?

花式玩转「代理商」模式,让在线教育平台学员数坐上火箭!

发展代理商会是一个不错的办法。

一般来说,教培机构可以通过技术服务商搭建微信公众号、小程序等在线教育平台(知识店铺),上架直播、视频、图文、音频等课程,再通过发展代理商,最大限度地宣传推广平台课程,让学员数快速、成批量地增长扩充,而代理商通过推广课程等,也能获得丰厚的价值回报,实现双赢。

下面分享两种比较不错的玩法:发展代理商推广自家课程以及吸纳代理商打造集成型平台。

一、精细化权益分级,刺激代理商转化率

花式玩转「代理商」模式,让在线教育平台学员数坐上火箭!

第一种办法是大力发展平台代理商,规模化推广平台课程。具体实现办法我们以教育SaaS服务商创客匠人举例,创客匠人平台为教培机构提供的「代理商」功能,机构可以进行权益设置:升级时赠送会员名额和赠送金额额度。

简单来说就是,用户升级成为代理商获得会员名额,当名下有对应会员名额时,代理商推广用户购买会员,会消耗名额,用户购买会员实付的钱,由服务商按比例分成;或用户升级成为代理商获得金额额度,代理商去推广直接用户购买平台商品时,用户购买支付的钱,归代理商所有。

我们用一个具体案例来劫持,如创客匠人搭建的书法教学平台【汉字研习社】,将学员身份分成5类:新会员、VIP、SVIP、以及2种等级的代理商。

新学员、VIP、SVIP在邀请新用户注册、分享视频、推广、锁定用户以及听课权限、购课折扣、会员升级等方面有所区分,而平台代理商的权益有2种等级。

例如,学员升级成2980元代理商,即可获得30个VIP名额(价值5940元)、30个SVIP名额(价值10950元),售出后收入全部归代理商所有,同时赠送10000元额度,在额度内的课程销售利润也归代理商所有,额度用尽后获得对应的比例返利。

通过权益分级,一方面可以很好地促进学员升级转化,另一方面,通过发展代理商,平台课程能够得到批量化的推广增长。

二、发展代理商,搭建集成型平台

现在的在线教育平台还有一个趋势,就是从扁平化向综合化发展,从单一学科向更多元的课程类型进化,这样,可以很好地增加平台竞争力,同时也利用现有生源提升续课拓科率。

但是, 对于一家教培机构来说,完全凭借自身,可能很难开发出如此丰富和海量的课程,怎么办?

花式玩转「代理商」模式,让在线教育平台学员数坐上火箭!

其实,这一点也可以通过「代理商」模式来实现,整合课程资源,丰富平台内容,快速扩充学员。做在线教育平台,不一定只能卖自己的课程!

1、发展代理商,丰富平台课程

以创客匠人协助搭建的综合类知识店铺【思维趣课】举例,一家店铺就囊括了文化、艺术、思维、育儿、健康等不同类别,每个大类下又有丰富细致的课程,而实现的办法正是「代理商」模式。

基于平台自身内容,【思维趣课】平台目前已经集合了近2000个从事K12教育的培训机构作为代理商,在丰富平台课程的同时,打造出庞大的综合类K12知识平台,很好地实现了1+1>2的效果。

2、通过微页面,为代理商打造子平台

同时,平台还通过「微页面」功能,为每一个代理商创建独立子平台,帮助代理商更好地宣传品牌、展现课程。

花式玩转「代理商」模式,让在线教育平台学员数坐上火箭!

这一点对于很多中小型教培机构来说很有吸引力,想推出线上课,可是又难以承担平台开发资金,只需要申请成为平台的代理商,就可以拥有自己的线上子平台,借助总平台固有的流量资源,报团取暖,将各家流量汇聚成一片汪洋,为自己的课程带来学员与收益,同时也提升品牌曝光度。

以上就是本次分享的关于代理商的2种玩法,在此基础上,在线教育平台再借助推广员、拼团、限时购、优惠券等营销工具,还可以更好地提升推广效果。只要教培机构能够结合自身优势,灵活运营,学员数自然就能借助互联网和线上工具,实现爆发式增长。

去年今日运营文章

  1. 2018:  直通车打造爆款的方法和技巧(0)
  2. 2018:  如何策划一场活动?(创意篇)(2)
  3. 2018:  咪蒙入局小程序电商,知识付费后的变现新尝试(0)
  4. 2018:  cos 服饰周边租售平台「衣启丸」,要用 C2B2C 模式盘活二次元闲置经济(0)
  5. 2018:  如何评价客户流失预测模型效果(0)

本文由luna桃投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yxzs/wlyx/249305.html

发表评论

登录后才能评论