1. 爱运营首页
  2. 营销知识

5个方法让小企业更好的完成营销

个方法让小企业更好的完成营销"

最近美国记者和创业者Bill Murphy Jr. 就在INC的专栏中分享了他和美国一家专注于客户数据分析的公司,Swipely的创始人Angus Davis,谈到了企业在追踪客户数据方面,可以比其竞争对手做的更有效的5件事。


1.比客户的母亲更了解客户

这儿的关键是确定你100个最好的客户,追踪他们喜欢订购什么,确信你知道他们多久来一次。然后用这些知识让他们感受到特别。营销专家建议,发展100个极为忠诚的客户能比25000万美元的广告推广带来更多的口碑传播。

2.评价你的营销动作

老话说90%的广告没效。但是关键诀窍是知道哪10%确实有效是很困难的。如果你追踪在一定的时间范围内,有多少销售来自新客户,相对你的老客户,你会更快明白,是否你的营销动作有效。

3.找到会带来新销售的隐藏项目

这个数据财富,没有正确的工具是很难找到的。如果你正在运营一个旅馆,有一个特别的菜单是新客户进来愿意尝试的吗?确定它。你会明白你能指导你的员工推荐第一次来的客人什么未被发现的”宝石”。

4.帮助你的员工成为最好的销售

你能有效追踪,在你的员工中,谁销售最多,深入更多去看谁完成销售最多,或者说服客户购买特定目录项。了解你的明星员工是谁,你也会明白在哪里强化你的辅导。

5.不费力就收集反馈

拿餐饮业再做一个例子。将近一半的餐馆评论提到特别的菜单项,这也意味着又一个丰富的数据资源可以挖掘。倾听客户在那些社交网站上说了你什么,TripAdvisor会迅速给你具体反馈,是针对你的厨师,服务生和营销人员的。

今天中国有大量的小企业,尤其是在电商平台上。不知道这些企业老板有多少对客户数据有悟性,也真的在对客户数据动脑筋?相比于现实世界的那些大品牌,他们的品牌影响力是通过多年,重金培养出来的。但这并不意味着,你就不能对数据做点工作。试试吧!

去年今日运营文章

  1. 2019:  腾讯产品总监:为何我工作10年,内心仍无比恐慌?(强烈推荐)(0)
  2. 2019:  活动运营:从0到1的增长裂变,如何实现指数级增长。(0)
  3. 2019:  高成本获客时代 | 如何通过自动化营销让消金产品突破重围?(0)
  4. 2019:  未来已来,AI将如何改变产品营销方式?(0)
  5. 2019:  品牌专列何以成为地铁广告中最吸睛的风景?(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yxzs/673.html

发表评论

登录后才能评论