干货篇,防搬运的7个小技巧

影视、综艺、动漫这三种类型的账号相信大家都不会陌生

究其原因,有以下几点:

1、拥有大量现成可用的素材

2、内容受众广泛

简称引流神器,虽然在带货能力上可能稍显不足,但是在低成本涨粉引流是比较好的选择。

1668417905355

蝉妈妈涨粉达人榜-影视娱乐-周榜

3、相对不高的制作门槛

只要会挑选素材和掌握视频基础的剪辑知识就可以胜任。

抖音为了保护原创作者,对搬运、盗用他人作品惩罚力度高,但上述三类账号主要依靠现有素材的后期剪辑,被误伤的情况经常发生。

视频防搬运技巧

1、不使用大段、连续的素材

2、与其他素材进行混用

除此视频素材混剪之外,也不要忘记文字+图片素+表情包,合理的搭配往往能收获意想不到的效果。

3、 增加属于自己的独特元素

有条件的朋友完全可以选择口播解说、点评或者吐槽的形式,甚至与真人出镜相结合。

4、抽帧

在视频转境处、停顿处、每句话结束到第二句话开始处都选取0.1s删除,并保证视频的流畅和完整性

5、镜像翻转

操作步骤:剪辑——编辑——镜像(剪映)

别问我为什么这么操作,为了让它更像原创

6、加画中画、加字幕

操作步骤:画中画——新增画中画——选择一个提前准备好视频(3—4秒左右)——不透明度——将透明度调到5左右

加字幕:文本——识别字幕——自动识别

7、添加背景音乐

好的背景音乐能瞬间带入,增加用户停留时间

1668417797556

蝉妈妈-视频-音乐库

大家可以参考以上7种视频搬运技巧,结合[对勾]蝉妈妈涨粉达人榜-影视娱乐-周榜,整理出适合自己的一套视频创作模式。

去年今日运营文章

  1. 2021:  向上管理:如何管理你的领导或上司?(0)
  2. 2021:  空降必读:如何在UGC社区型公司搭建运营体系框架(0)
  3. 2020:  【读书笔记】谷歌时间管理课:3个月跃迁高效能人士(0)
  4. 2020:  深度解析优惠券(0)
  5. 2020:  如何写一份成功的简历(0)

本文由蝉妈妈数据分析投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/douyin/297224.html

(0)
上一篇 2022年11月14日 下午5:49

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论