1周抖音电商热卖125w单,这一波推广商机你抓住了吗?

距离中秋节不到10天,近期抖音上的月饼商家也在卯足劲抢占这一年一度的月饼消费高地。1周热卖125w单,“月饼大战”又出新打法?

距离中秋节不到10天,近期抖音上的月饼商家也在卯足劲抢占这一年一度的月饼消费高地。1周热卖125w单,“月饼大战”又出新打法?

据飞瓜的商品数据大盘显示,近30天月饼品类的销售额高达7亿,GMV增长率94.07%。

周抖音电商热卖125w单,这一波推广商机你抓住了吗?"△图片来自:飞瓜 – 商品数据大盘

从商品榜来看,上周有多款来自不同品牌的月饼冲上食品饮料周榜TOP100,预估总销量超过125w单。

其中,品牌「味滋源」共有3个SKU同时上榜,为品牌贡献超933w销售额。尤其这款“20枚广式月饼”更是一周卖出18.1w单,成为品牌上周热卖爆品。

周抖音电商热卖125w单,这一波推广商机你抓住了吗?"△图片来自:飞瓜 – 品牌详情页

该商品主要以潜力主播的直播推广为主,销售额占比达47.34%。

同时,@李国庆、@旦旦房车旅行 等肩部达人也参与了该商品的推广。其中在@李国庆 的中秋主题直播中,该商品主要以引流款的形式出现,并通过少量多次上架的方式来制造商品疯抢感,从而带动直播间人气。

周抖音电商热卖125w单,这一波推广商机你抓住了吗?"△图片来自:飞瓜 – 直播间详情页

通过成交画像,可以看到这款“20枚广式月饼”主要以31-40岁的女性消费者为主。而对比「味滋源」另外两款热销的月饼礼盒,我们发现23岁以下的年轻群体占比超过半数。

结合商品卖点,可以看到三款商品均在标题中突出了“多口味”的卖点,但在年轻消费群体为主的礼盒中,则增加了“雪媚娘”、“流心”等关键词,更好迎合当下年轻群体的多元消费喜好,因此能有效促进转化。

周抖音电商热卖125w单,这一波推广商机你抓住了吗?"△图片来自:飞瓜 – 商品详情 – 成交画像

连续1周日销3w+,“换季”成近期爆单关键词

进入9月,天气逐渐转凉。我们注意到,近期空调/风扇防尘罩开启起量,销售热度一度攀升。

比如这款“空调防尘罩”上周连续几天霸屏,日销量均在3w以上,一周累计卖出20.1w单,成近期新晋爆品。

周抖音电商热卖125w单,这一波推广商机你抓住了吗?"△图片来自:飞瓜 – 商品详情 – 数据概览

该款商品视频和直播推广“双管齐下”。其中,@悠悠优选 近30天共发布27+视频为商品推广造势。尤其账号在8.8日发布的23秒视频,收获12.7w点赞,为商品带来较大的曝光。

视频采用混剪的形式介绍了该款“空调防尘罩”在不同品牌空调上的使用效果,凸显产品适用性广的特点。

同时,在视频开头,视频用魔性洗脑的“江南皮革厂”风格,反复多次强调“2个9.9”,让商品的高性价比深入人心,抢占用户消费心智。

△图片来自:@悠悠优选

通过评论热词,可以看到“好看”、“美观”等正向反馈词出现频率较高,说明视频很好地调动了用户的购买热情。

周抖音电商热卖125w单,这一波推广商机你抓住了吗?"△图片来自:飞瓜 – 视频详情页

视频的爆火也为@悠悠优选 的直播间带来了可观的引流。

以8.27日观众互动数据最高的这场直播为例,可以看到该场直播的首次发言观众高达98%,其中36%观众来自视频推荐,拉新效果可见一斑。

周抖音电商热卖125w单,这一波推广商机你抓住了吗?"△图片来自:飞瓜 – 直播间详情

结合直播观众画像,目前该商品主要吸引江苏以北地区观众,且51岁以上用户占比较多。

随着后续南方地区开始降温,对空调防尘罩的需求也会逐步增加,建议商家持续关注,以便及时调整人群投放策略。

周抖音电商热卖125w单,这一波推广商机你抓住了吗?"△图片来自:飞瓜 – 直播间详情

总结

对于季节性商品来说,现在正是商家上新推广、打造爆品的时机,比如秋冬服饰、换季收纳等品类近期有较大的市场需求。不过由于温度差异,南北地区观众对应季商品的消费热度也存在一定的时间差,这也要求商家在推广时需因时制宜,让投放效率最大化。

此外,国庆、双十一等营销战役也将一触即发。在“全域兴趣电商”的背景下,商家和品牌方更需要时刻把握用户的消费动向,从核心用户的内容偏好和消费需求出发,更切实找准消费痛点,事半功倍地实现高效转化,找准最能精准触达用户的路径。

去年今日运营文章

  1. 2021:  2021版亚马逊(Amazon)领导力原则16条(建议收藏)(0)
  2. 2021:  竞品分析|得物(毒)与识货竞品分析报告(0)
  3. 2021:  淘宝直通车发车了——第一节关键词出价(0)
  4. 2021:  新手如何实现傻瓜式起店?(0)
  5. 2021:  5大您感兴趣的微信小程序/公众号(0)

本文由飞瓜数据投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/douyin/291186.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年9月6日 下午2:41

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论