中小企业如何运营知乎?

我们已经说了为什么中小企业要做知乎的问题,知乎是国内最大的知识类分享社区,内容收录好,排名好。

那么,中小企业该如何运营知乎呢?

中小企业如何运营知乎? 知乎 经验心得 第1张

一、找准定位,注册账号

所谓定位,就是别人一看你名字和介绍就知道你是做啥的!

首先,我们必须找准定位,企业账号一般肯定是跟品牌,产品,服务相关的方向。

建号之初明确所属行业领域,垂直化运营,找到最精准的用户,避免回答过于宽泛。

开始注册账号信息,需要填写下面三步:

1)名称头像表明“我是谁”;

2)个性签名表明“我是干嘛的”;

3)机构简介详细介绍帐号功能定位,以及对整体形象进行补足。

通过以上三步,一步步的加深用户对于帐号的认知,最终在用户心里形成稳定的第一印象。

此外,主页封面图可以用一张公司产品服务图,进一步加深印象。

二、养号

新账号注册之后,由于初期没内容没粉丝,权重低,我们就需要养号。

如果想快速养号,新注册的账号一定要提升权重,也就是盐值!

知乎盐值分的高低,直接决定知乎账号权重的高低,一个账户初始盐值只有200~300,盐值越高即账户权重越高。

高盐值账号比低盐值的账号会有更多的特权,获得平台更多的流量扶持。

高盐值账号一个点赞,可能等于几十个上百个低等级账号的一个点赞。

那么,我们该如何提高账号的盐值呢?

如图,以下面的知乎号为例,该账号盐值718分,超过97%的机构账号。

中小企业如何运营知乎? 知乎 经验心得 第2张

从上图可以看出,直呼账号的盐值与六个因素有关,分别是:内容质量,创作力,影响力,活跃度,任务奖励,信誉评级以及任务奖励。

知乎官方的盐值解析,如下图所示。

中小企业如何运营知乎? 知乎 经验心得 第3张

1、内容质量

提供有价值的内容,并使用专业、清晰、友好的表达方式。

优质的内容是内容消费发展的基础,所以想要有良好的内容运营效果,需要保证优质的内容创作。

要角度明确,信息详实,阐述深入,建议字数在800字以上,避免仅用两三句话敷衍作答,并配上3-6张图片,增加内容的真实性。

问答或文章最少300字,视频时长大于1min,更容易获得曝光。

2、创作力

每周创作1-2篇具有一定篇幅的问答或文章就很棒,创作问答对提升分数更有效。

知乎作为一个问答社区,问答是它的核心,也会获得更多的推荐和曝光。

此外,想法(类似于微博)和视频(对标短视频)也都有不错的流量,可以关注一下。

3、影响力

通过专业的输出,尤其是在固定领域持续进行专业回答。容易吸引更多优质用户的关注和传播。

确定好运营方向后,尽量在某一个方向持续输出,尽量不要跨领域回答,不要回答的太杂。

在自己专注的领域,提供高质量的专业回答,更容易吸引点赞、收藏、评论和关注等互动行为,从而提升影响力。

4、任务奖励

入驻后,累计创作 3 篇回答或文章,盐值可永久加 150 分,提升盐值分,享受更多权益。

此外,知乎机构号管理中心后台还有每周特权礼包,每月特权礼包,完成任务即可获得相应奖励。

中小企业如何运营知乎? 知乎 经验心得 第4张

5、信誉评级

遵守社区行为规范和帐号使用规范,保持零违规记录。

注意不要发布虚假违规信息、诱导用户、恶意营销等。

6、活跃度

在创作间歇可以穿插点赞、关注、评论等互动,保持帐号每天都有活跃动态是最理想的!

如果下定决心要做好知乎,一定不要三天打鱼两天晒网,尽量账户每天都有一定的活跃度。

因为断断续续的话,不仅不利于盐值分的提高,还会影响推荐和曝光量。

我们不需要每天都去写问答发文,回复一下用户的评论,私信等即可。

三、知乎运营

如何了解用户真实需求?

根据知乎话题,知乎热榜,相关问答等方式,了解用户渴望解决什么问题。

中小企业如何运营知乎? 知乎 经验心得 第5张

我们如何判断什么是好问题呢?遵循三个原则

1、选择对用户有价值的长效问题,而非跟风热点问题

2、搜索结果排序高的问题

排序越高的问题,说明越受到用户关注,回答这些问题,也越容易获得长尾流量。

同理,我们寻找问题时,在搜索结果页输入关键产品核心词,去找那些排序较高的问题回答。

3、从核心关键词里找潜在爆款,选择那些高浏览,中关注量、少回答的问题,才容易爆。

核心关键词意味着高流量高爆光,核心关键词的挖掘也是重点,但知乎优质的创作者众多,只对一两个关键词可能会分不到量。

抢不到核心关键词的第一条可以试试第二三条,尽可能去挖掘更多潜在爆款。

做到以上三点后,剩下的就是日积月累的坚持,根据自己的浏览、点赞、关注情况,不断总结反思。

此外,还有几点要注意:

1)知乎站内综合搜索黙认回答高于文章排名

2)知乎站内排名,除了我们看到的用户浏览,赞同,评论,更重要的是最核心的是高权重知乎账号给你的赞同以及你这个回答的收藏数!

3)你的账号盐值越高,账号的权重也就越高,回答的问题权重也就越高,更利于排名。

4)专业的有深度,有价值的内容,才是根本。

作者:风中寻梦 公众号:风中寻梦

本文地址:https://lusongsong.com/reed/14572.html

去年今日运营文章

  1. 2020:  书面费曼 | 知识树学习法(0)
  2. 2020:  适合自学成才的22个教程分享网【附资源】(0)
  3. 2019:  Netflix:看人次最多影视作品Top 10(0)
  4. 2019:  YouGov:近一半美国人认为社交媒体有责任删除令人反感的内容(0)
  5. 2019:  年轻妈妈即时消费报告:小镇妈妈强势崛起(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/zhihu/246742.html

发表评论

登录后才能评论