冷知识!70%的小红书企业号都跑偏了!

你在做企业号,有没有遇到这个问题,总担心粉丝不涨?认为粉丝是衡量企业号运营唯一指标。

在我看来,这种想法,是大错特错!在这种思维误导下,大量的企业号学习老乡鸡、盼盼、瑞幸,殊不知,越模仿越偏,最终货倒是没有卖掉几个,产品却送出去不少,下面讲一下其中道理。

你在做企业号,有没有遇到这个问题,总担心粉丝不涨?认为粉丝是衡量企业号运营唯一指标。

在我看来,这种想法,是大错特错!在这种思维误导下,大量的企业号学习老乡鸡、盼盼、瑞幸,殊不知,越模仿越偏,最终货倒是没有卖掉几个,产品却送出去不少,下面讲一下其中道理。

一、生意是品牌经营的核心

如果你做生意,是关注有多少人来?还是关注今天收获多少钱,一定是后者,前者是过程,后者是结果。

所以,粉丝的增长是表象,核心关注有无产生变现。亲眼见过仅有1000粉丝,就变现数百万,每一个粉丝都是精准的意向客户,所以我们要牢牢抓住种草本质,要思考,如何通过企业号售卖产品,什么样的笔记能打动用户。

具体笔记创作,可阅读这篇文章写小红书没思路?码住这套笔记创作SOP标准V1.0不以粉丝论好汉,这一条,一定要给老板看。

只有这样才能转变对红书考核指标,将粉丝转变转变为生意指标,小红书才能长久做起来,当生意有了,反而会发现粉丝自然也来了。

二、不要勉强互动、勉强搞笑

现在做企业号,好像动不动就要互动,一段搞笑的话,然后产生一次互动,其实大可不必,盼盼、瑞幸、老乡鸡人家为何这样搞,因为它们渠道广,门店多。

讲白了,小红书带不了多少销量,只要产生这种效果就好,今天你看了小红书,中午的饿的时候,想到老乡鸡,去门店就餐就可以了,所以带货不是他们的核心。

但对中小商家来讲不一样,在没有渠道支持下,小红书不仅是种草渠道,更是销售渠道,你要做就是卖货,一条笔记下来有没有人想买,产生订单,你做搞笑的事情,引来的是围观,不付费,费力不讨好,所以,不要勉强互动,不要搞笑人设。

三、不要动不动抽奖

抽奖是企业号的标配,但不是要反复用这个工具,来的都是薅羊毛。真正要做,从潜在客户中,找到愿意体检我们产品的用户,然后把产品寄给她们,让她们做真实体验,而不是为了薅一个平板的用户。

始终坚持第一条,生意是核心,不要虚假繁荣,我们唯一能做,就是把产品做好,用内容展现产品,这么多品牌都要去互动,消费者也很累,对于企业,产品做好是本分。

四、60%的商家不适合做广告

这句话必然得罪很多人,曾经我想法设法建议商家投广告,但现在看来,有些商家根本不适合投广告。

在小红书60%商家是中小商家,一方面产品尚未打磨好,另一方面内容没做好,何谓内容,就是系统化展现你产品优点,同时能产生正向反馈的内容,讲白就是卖货和你对平台的理解。

有些商家,小红书没有专职运营,多是其它两微一抖运营兼职运营,如此硬广的笔记,薯条都投,广告成本极其高!很多商家选择广告投放后,看着极其高的成本,然后信誓旦旦再也不碰小红书平台,建议,所有中小商家,真正把内容做好,再投广告。

五、前半年沉淀做内容

品牌类的商家建议前半年沉淀做内容,内容不仅简单素人铺量,而是最适合转化链路投放机构。就是达人发的笔记,开头是什么、中间是什么、结尾是什么,证明这一范式能够转化。

为何强调半年,因为近期看到之前服务的品牌,在小红书陆续起量,她们都是耐心做专业号笔记、1V1找达人,逐渐摸索小红书投放坑与经验。

小红书投放一定要亲力亲为,因为没有人比老板更上心业务,无论是广告投放机构还是服务商,虽然我也一直坚持持志而心痛,就是把客户业务当成自己的事情,但是在一些现实情况下,仍然是有很大的改善空间,老板们,请耐心做小红书内容。

六、把企业号权益用透

商业话题、线下门店、我的瞬间、品牌认领、薯条投放、群聊等功能,是否还没用,每一个功能都具有莫大价值。

举例以商业话题为例,每个企业号有一次免费话题申请计划,然后将达人和专业号笔记进行聚合,但是很多企业号都没用好,具体如何使用,可在小红书APP搜索“商业话题”,然后就有相应功能。

这也启示我们,不要先外求,上来就广告投放,而是要免费资源用透,这样你的成本才会更低,在小红书运营,整体大盘更稳,更扎实把事情做好。

以上,就是我们对企业号运营3点心得,核心就是大家运营时,不要焦虑、持续更新,把握住生意才是我们核心,不要被人做人设、搞笑互动,你就跟着做,一定要坚持自己,做出企业号风格。

去年今日运营文章

  1. 2021:  2022年春节高速免费是哪几天?在手机便签上记录时间(0)
  2. 2021:  商家在搭建积分体系必须要做的三件事?(0)
  3. 2021:  我来谈谈为啥企业QQ下线(0)
  4. 2021:  企业QQ、营销QQ宣布将停运,全面升级为腾讯企点!(0)
  5. 2021:  什么是流程(0)

本文由江河聊营销投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/xiaohongshu/300699.html

(0)
上一篇 2022年12月28日 下午4:57
下一篇 2022年12月28日 下午4:58

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论