小红书评论区营销如何用?一文读懂小红书评论功能

今天给大家分享在运营企业号时,大家容易忽视的功能:评论区营销。

在我看来评论区作为笔记一部分,不仅是宣传的载体,更是获客引流的重要途径。

哈喽,大家好,我是江河,今天给大家分享在运营企业号时,大家容易忽视的功能:评论区营销在我看来评论区作为笔记一部分,不仅是宣传的载体,更是获客引流的重要途径。
在使用小红书评论功能前,一定要开通小红书评论置顶功能,评论区置顶开通有两个方面,第一个是评论过50条,长按一条评论,即可置顶;第二是,成功申请视频号后,评论没有50条,长按评论,也可成功。
视频号申请具体步骤:创作者中心-点击视频号成长计划,按照相应步骤,即可申请成功。申请成功置顶评论后,即可充分利用小红书评论功能,目前小红书评论营销主要分为3类。
一、评论区挂商卡和引导
目前评论区挂商卡,有蒲公英和店铺自挂两种。
第一种蒲公英报备达人,在蒲公英后台下单时,可以选择评论区插件,展现形式在评论置顶一栏;
有商品组件,即跳到小红书商品界面,店铺组件,跳到小红书店铺,还有一种即搜索组件,看到具体的搜索结果。
对于蒲公英下单达人,也可以在评论区插件中,设置相应搜索关键词,注意关键词不超过10个中文字,不能出现与品牌无关的其它品牌词。
小红书评论区营销如何用?一文读懂小红书评论功能
                                           图1:蒲公英文字跳转链路
第二种就是商家在专业号发布笔记时,需要提前在店铺上架产品,发布笔记的时候,点开关联商品,然后打开评论与语,评论区也可自行修改调整,发布成功后,就会置顶在评论区。
以下步骤,来自于小红书网店装修设计和上架生产。
小红书评论区营销如何用?一文读懂小红书评论功能
                                                                 图2:小红书评论置顶店铺
二、评论区引流转化
站内没有店铺、或达人在进行种草时,可利用评论区置顶功能,将站外搜索方式或置顶运营小号,进行站外导流。
以化妆品乐凡引导淘宝站外、小助理或引流到社群进行转化,值得注意是,置顶评论区时,可用小号进行评论,置顶成功后,用官号或另外小号都可置顶。
小红书评论区营销如何用?一文读懂小红书评论功能
                                                         图3:评论区置顶引导转化
三、评论区用于互动宣传
用户在浏览笔记的时候,基本都会看其评论区,此刻评论区就作为营销工具,置顶的评论,可用于产品卖点的介绍,或者在正文没办法出现,但在评论区都可以作为补充。
以茶悠游旅行在评论区为例,因广告投流,可设置咨询置顶外,其置顶的评论也是作为补充,告诉用户限时2人,5天1280包含在张家界的吃住行住,这也是妥妥的宣传利益点。
小红书评论区营销如何用?一文读懂小红书评论功能
                                                     图4:茶悠游旅行评论区置顶
除了做产品卖点补充外,也可以进行抽奖福利或有趣评论的内容,拉近与用户之间的距离。
以盼盼饮料发布这篇笔记为例,置顶笔记也是引导小红书用户进行评论,二次发酵,实现互动,当用户互动越高时,也会拉升笔记的互动数据,进行流量二次分发。
小红书评论区营销如何用?一文读懂小红书评论功能
                                                图5:盼盼饮料评论区互动宣传
以上,就是小红书评论区营销具体分类和方法,关于小红书评论区,你这边有哪些具体的方法和建议,欢迎给我们进行留言。

去年今日运营文章

  1. 2022:  组织盘点手册.ppt(0)
  2. 2022:  前阿里总裁关明生:中小企业赢取江山的秘诀(PPT笔记)(0)
  3. 2022:  如何做好社群营销,实现会员高效转化?(0)
  4. 2022:  杜绝沦为亏钱的运营,零成本引爆利润,让老板掏钱涨薪的”四大原则”(1)
  5. 2022:  如何快速找达人?小红书KOL数据3步筛选(0)

本文由江河聊营销投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/xiaohongshu/303123.html

(0)
江河聊营销江河聊营销投稿者
上一篇 2023年2月14日 下午5:01
下一篇 2023年2月14日 下午5:04

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部