品牌如何通过千瓜数据,找到小红书流量增长的密码?

导语:在小红书推广中,众多品牌会通过关注小红书热词排行榜小红书品牌榜等热门榜单为自品的运营优化提供数据来源和营销支持。

随着社媒营销成为品牌共识,流量红利被加速瓜分,小红书内容种草逐渐进入深水区,通过数据分析来做精细化运营的重要性被更多人看到。

2021111608322214

千瓜数据10月品牌商业投放榜(小红书平台)

据11月8日消息称,小红书已完成新一轮融资,投后估值超过200亿美元。作为年轻女性心中的种草圣地,小红书对品牌的市场价值仍在扩大,那么品牌应该如何通过数据分析打造小红书爆款笔记,找到品牌流量增长的密码呢?

一、小红书热门笔记榜——可复制的流量密码

关注社媒营销的朋友都知道,不同平台的流量推荐逻辑各不相同。

在基于真实的原则上,小红书博主笔记通过平台审核后发布,会被平台打上一系列标签,将其推荐给可能感兴趣的人,而笔记中所提到的关键词等信息则成为平台标签的重要来源。

在推送给一些用户后,平台会根据笔记的互动量来给笔记打分,决定是否要继续推荐给其他用户,这个评分体系在小红书内部称为CES

2021111608324235

而被平台持续推荐的笔记会被优先展示到用户首页以及搜索结果前列,获得源源不断的长尾流量。

通过小红书热门笔记榜我们可以发掘品牌爆款笔记的打造技巧,找到可以借鉴的营销机会点。

千瓜(小红书数据)热门笔记榜显示,近一个月小红书护肤类商业笔记前三的种草品牌分别为东禾、珀莱雅和卡植莲,且发布达人均是初级达人。

2021111608325657

点击查看东禾的品牌商业笔记分析可以发现,品牌投放笔记互动量前列中有多篇笔记的头图、标题和内容风格高度相似。

对于处在投放初期的品牌,与其花费大量的时间精力去试验出优质的笔记投放技巧,不如直接通过借鉴、模仿被验证过的高爆文率笔记形式,以达到高性价比的投放效果。

2021111608331497

二、小红书热搜词榜——关键词布局必备

在前文中我们讲到小红书平台的流量推荐逻辑,关键词是笔记内容布局中的重要一环。品牌通过笔记抢占关键词,能在搜索结果中展示在推荐前列,直接触达消费欲望最强烈的核心用户,从而带来品牌转化。

通过千瓜(小红书数据)我们可以看到平台不同行业下每周、每月的热搜词增量榜,发现最近上升的热词,了解行业营销趋势。

2021111608333291

热搜词总量榜展示的则是平台不同行业下每日、每周、每月的热搜词总量榜,能帮助品牌挖掘平台的长期热词,再去结合增量榜热词和品牌产品关键词去布局笔记内容,提升品牌笔记的爆文率。

同样以近一个月排名第一的东禾品牌商业笔记分析为例,千瓜(小红书数据)笔记分析显示,该篇笔记涵盖众多小红书热搜词,是笔记成为爆文的重要原因之一。

2021111608334283

三、小红书热门话题榜——蹭热点有N种姿势

热门话题也是小红书笔记内容布局的一大方向,通过增量榜查看小红书近期的热门话题,总量榜查看小红书长期热门话题,结合品牌产品内容再蹭上用户关心的话题热点,为品牌笔记获得更多的曝光机会。

2021111608335635

例如近期在全网刷屏的“北京环球影城”,欧莱雅、纯甄、weai等品牌笔记都在蹭该话题流量。

当然,品牌蹭热点绝不能强行蹭,需要找到与产品可以结合的点,方能给用户带来沉浸式体验,潜移默化的实现对用户种草。

2021111608340723

总结

在小红书精细化运营过程中可以发现,平台推广不再是找达人这么简单,内容为王的时代已经到来。

品牌只有在深入了解平台的特质和流量机制后,以数据分析为基础,全方位逐步攻克,方能取得最大化的营销效果。

去年今日运营文章

  1. 2019:  国民睡眠质量调研:白领人群成为失眠重灾区(0)
  2. 2019:  一招轻松搞定公众号常规选题 | 案例实战(0)
  3. 2019:  《狮子王》案例研究:数据如何为营销提供信息?(0)
  4. 2018:  9800多个自媒体被封号后,微信又出手整顿素材库内容了!(0)
  5. 2018:  微信又出新规!个人主体只能注册1个号,和你的公众号安全息息相关!(0)

本文由夏夏爱运营投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/xiaohongshu/264394.html

发表评论

登录后才能评论