品牌投放必须知道的小红书种草营销

​​导语:品牌想要入局小红书?对小红书完全不了解?运用小红书数据工具,了解小红书种草逻辑,制定一系列的品牌推广策略,寻找小红书优质博主,助力品牌营销推广,打造市场声量。

一、小红书为目前较热门的种草平台

目前小红书拥有超1亿月活用户,2020年笔记发布量近3亿条,每天产生超100亿次的笔记曝光。目前女性占比69.41%,男性占比30.59%,相较于去年,男性占比逐步升高,可见,小红书正慢慢褪去“女性平台”的标签,走向全品类的趋势。作为现阶段UGC种草属性较强的社交平台,各类国内外大牌、新锐品牌纷纷入局小红书开拓市场。雅诗兰黛、巴黎欧莱雅、完美日记、Ulike等品牌均在小红书占有一席之地。

品牌投放必须知道的小红书种草营销

小红书数据显示,使用人群年龄大部分分布于18~24岁,其次是25~34岁,且地域分布于广东和上海,可见分布于一线城市的用户普遍是追求生活品质或是消费能力比较强的。了解这部分人群的偏好,率先抢占用户心智,辅助用户购买决策,打开小红书市场。

二、了解小红书种草逻辑

小红书社区发展至今,已经潜移默化地形成一套完整的品牌种草—决策—拔草链路,即AISAS营销理论,从Attention(注意)到Interest(兴趣)、Search(搜索)、Action(购买)、Share(分享)五个阶段。品牌在进行策略制定的同时要深度剖析用户的种草链路,才能有效逐个击破用户种草体验。

品牌投放必须知道的小红书种草营销

根据具体的品牌定位以及策略方向,去挑选匹配品牌调性的KOL。找KOL就是在找潜在的用户群体,围绕每个等级及合适标签下的KOL覆盖的粉丝群体,形成了一套“金字塔式”的投放模型,以相对应的投放目的制定投放节奏。

品牌投放必须知道的小红书种草营销

千瓜数据遵循AISAS营销模型理论,掌握核心种草要素,深度挖掘小红书算法,为品牌提供更全面更高效的营销策略,降低试错成本。现在新增的咨询服务能够一站式为品牌提供全方位的品牌营销策略。

品牌投放必须知道的小红书种草营销

咨询服务涵盖了小红书6大主要行业:美妆、时尚穿搭、母婴、美食、保健品、家居家电。对于小红书的解读更全面,帮助品牌定位、优化品牌投放策略、帮助品牌寻找合适的KOL投放。

三、优化品牌投放流程

品牌入局小红书前,常规的一个种草流程为品牌去寻找MCN机构,接着MCN机构会根据品牌需求给出达人列表,确定好报价以及服务内容后确认好人选,MCN再进行执行种草,最后由MCN机构给出结案报告,即完成了整体的一个投放内容。在这样的一个过程中,投放的精确性、声量的高低、是否触达到目标用户等等,品牌其实都无从可知,甚至还会浪费时间,提高费用成本。

56de504e-2f44-4654-bef2-943196f1cb10

真正依托大数据的精准种草流程必定是环环相扣,且都根据准确的大数据依托,和专业的分析去进行每一步的策略制定。千瓜数据遵循AISAS营销逻辑,依托数据支撑,主要从五大方面进行种草执行:精确选词投放策略、内容形式策划、大数据精准选人、投放及结果数据化管理、可持续性优化。

84aa0e50-0801-47b0-b0f8-4a0cbeb41601

去年今日运营文章

  1. 2020:  短视频浪潮下,H5真的落后了吗?(0)
  2. 2019:  14种超高效笔记术-《高效人士用超级笔记术》读书笔记(0)
  3. 2019:  KOC打造指南(0)
  4. 2019:  精读笔记 | 一文读透《金字塔原理》(0)
  5. 2019:  如何写出让人眼前一亮的会议纪要?(0)

本文由新媒体小橘投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/xiaohongshu/257669.html

发表评论

登录后才能评论