1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

Jet通过新一轮融资募集5亿美元 成为新独角兽

[摘要]全球估10亿美元的独角兽初创公司已有100多家,Jet正式加入了它们的行列。

Jet通过新一轮融资募集5亿美元 成为新独角兽

BI中文站 11月25日报道

把亚马逊视为假想敌的闪购网站Jet日前通过新一轮融资总共募集到5亿美元资金。本轮融资对Jet的估值达到了10亿美元。

自去年创办至今,Jet已通过融资累计募集到5.7亿美元资金。除去已获得3.5亿美元融资外,Jet首席执行官马克·洛尔(Marc Lore)在接受采访时表示,该公司已经达成“口头协议”,很快还能够再融资1.5亿美元。

在Jet完成本轮融资不久之前,《华尔街日报》曾报道称,Jet正拼命希望募集到更多的资金,因为这家公司此前募集到的资金已几乎烧尽。截至今年10月底,Jet银行账户中仅剩下6300万美元现金。

在完成本轮融资之前,Jet还对自己的业务模式进行了调整。

在Jet发布服务之初,这家公司曾大胆的向亚马逊发起挑战,通过收取会员费,Jet向用户销售商品售价要比任何地方都便宜10%至15%。但是到了今年10月,Jet突然取消了50美元的会员费,而该公司曾把会员费视为其唯一的利润来源。如今,Jet已对所有人开放,但是商品打折幅度也降至了4%至5%之间。

洛尔在接受采访时表示,尽管面临着极具挑战的融资环境,但Jet依旧完成了本轮融资。“公司的估值仅仅是对当前表现以及总体机遇的一种反应,”洛尔说道。

周二早些时候,风险投资公司凯鹏华盈合伙人凯斯·拉波斯(Keith Rabois)曾描述说,针对早期初创公司融资的私有市场都非常相似。拉波斯称,“没有卓越的数据,在目前的市场环境中融资几乎是不可能的事情。”

Jet在宣布获得融资的新闻公告中还表示,该公司今年10月的总营收为3320万美元;到2015年年底,年化商品交易总额将达到5亿美元。截至目前,全球估值达到或超过10亿美元的独角兽初创公司已有100多家,Jet正式加入了它们的行列。

在宣布将募集到5亿美元资金的同时,Jet还表示将通过今年2月的可变换融资转换1.3亿美元注入到本轮融资当中,这也让Jet本轮融资的实际数值达到6.3亿美元。洛尔表示,“过去的四个月令人难以置信,我们对用户和零售合作伙伴数量的增加感到无比激动。”(明轩)

去年今日运营文章

  1. 2020:  美团创始人王兴:8年内部演讲整理(0)
  2. 2020:  这5个经济学思维,能解决你80%的人生困惑(0)
  3. 2019:  用户运营策略分析:喜马拉雅如何成为在线音频领跑者?(0)
  4. 2019:  增长:拉新补贴的真/伪需求(0)
  5. 2019:  【用户运营】滴滴出行活动策划、用户成长体系、用户增长逻辑分析(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/35829.html

发表评论

登录后才能评论