突发:特斯拉马斯克裁撤整个超级充电团队,2名高管将携团队数百人离职

5月1日消息,马斯克决定解雇特斯拉电动汽车充电业务的员工。据两名前员工和领英上的多个帖子称,马斯克决定解雇该业务主管丽贝卡·蒂努奇(Rebecca Tinucci)以及运营和维护该系统的大部分或全部员工。

突发:特斯拉马斯克裁撤整个超级充电团队,2名高管将携团队数百人离职

而根据公开消息:马斯克在公司内部发送一份备忘录宣布,特斯拉超级充电团队负责人丽贝卡·蒂努奇(Rebecca Tinucci)和新产品负责人丹尼尔·何&(Daniel Ho)将携整个团队离职,该团队约有500名员工。目前这个团队人员已经于4月30日完成集体离职。前高管Rohan Patel领导的特斯拉公共政策和业务发展团队也将被解散。负责特斯拉电池、电机和能源产品工程和技术开发的高级副总裁德鲁·巴格利诺(Drew Baglino)也已于4月辞职。

目前看到的消息是特斯拉有多个高管以及负责人已经完成离职或者正在进行离职流程,整个裁员波及人数大概在500人左右。而目前特斯拉在全球大概拥有14000名员工,根据马斯克的公开邮件,可能会精简10%左右的员工,也就是会裁员1500人左右,目前仅仅完成1/3左右的裁剪,所以后续可能还会有进一步的裁员计划。

突发:特斯拉马斯克裁撤整个超级充电团队,2名高管将携团队数百人离职

而在4月30日每股收盘时,特斯拉股价下跌了5.55%,市值蒸发约343亿美元,所以此轮降本增效的裁员动作也是比较正常的。

去年今日运营文章

  1. 2023:  六步法教你做平台级互动的从0到1(0)
  2. 2023:  私域运营实战攻略.pdf(0)
  3. 2023:  正态分布&幂律分布(0)
  4. 2023:  在精细赛道寻求机遇,小红书爆款笔记怎么做?(0)
  5. 2023:  快手带货新路子?靠揭露行业内幕7天涨粉近25w!(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/335519.html

(0)
爱运营的头像爱运营管理员