慧聪网部分宣布停工待岗

我在抖音上看到了一个疑似慧聪网的员工发布的视频,大致讲:慧聪网突然宣布停工待岗,没有任何征兆,还采访了一个干了20年的老员工。另外还说回家待岗的话,工资只有1000块多钱。

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

任正非把寒气先传给了郭凡生,还记得当年慧聪网老板的一句名言吗?

“我都这么成功了,你都不相信我,你凭什么相信一个比我还不成功的人”

慧聪网部分宣布停工待岗

曾经慧聪老板面对小伙质疑,表示要让历史来说话。十多年后,阿里确实活得比慧聪好。

而昨天慧聪网突然发布一条“停工待岗通告”。

公告称:

因公司经营遇到困难,停止经营,全员停工待岗,办公区关闭。公司将按照有关规定,待岗期间当地最低工资的70%作为员工基本生活保障。自2022年8月25日起执行。

(1)CTO宣布全员回家待岗,薪资已经欠了三个月,社保没交,后续如何没有任何确认消息。

(2)有员工爆料其是在开会被中途叫停到外面听公司部门人员宣布公司停运,整个公司当天就地全员回去待岗;

(3)而此前员工还回应只是电话销售岗位全部回去待岗,结果事后自己部门全员也收到待岗通知。

慧聪网部分宣布停工待岗

截图是带着公章的,应该八九不离十。后面可能是因为在网上传得太厉害了,慧聪集团内部人士回应:

是集团下面的一个小版块业务,集团其他各业务版块都正常运营

我在抖音上看到了一个疑似慧聪网的员工发布的视频,大致讲:慧聪网突然宣布停工待岗,没有任何征兆,还采访了一个干了20年的老员工。另外还说回家待岗的话,工资只有1000块钱。

慧聪网的经营模式和阿里巴巴一样,都是TO B的公司,而他们收入的大头是企业打广告收入和缴纳会员费。因为这几年中小企业倒闭的太多了,而慧聪网又是TO B的公司,中小企业都不续费了,业务少了大半,自然就不需要那么多人了,也养不起。

说实话,当年慧聪网可比阿里巴巴牛逼多了,采购类的线上交易平台,在马云还在找投资时,慧聪网已经是中国B2B电子商务最早的上市公司,市值达到了100多亿港元。2013年,慧聪股价翻了2.5倍,慧聪创始人郭凡生定下五年内超越阿里巴巴的目标。

郭凡生的侄子郭江当了慧聪网的总裁,但是因为内幕交易被查,在审查的时候还主动劝返了一个在美国的“红通人员”,司法机关对他酌情减刑,仅判了4年半。

但如今,阿里巴巴总市值1.82万亿港元,是慧聪集团的3856倍。

慧聪网部分宣布停工待岗

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

去年今日运营文章

  1. 2021:  运营人知识体系思维导图(beta版)(0)
  2. 2021:  裂变活动策划推广方案!(0)
  3. 2021:  新项目:携程联盟机票酒店CPS分佣推广实战指南(0)
  4. 2021:  站长抑郁症 全网最大的薅羊毛网站赚客吧突然关闭(0)
  5. 2020:  图解麦肯锡工作术!全了!(附40页经典完整版PPT!)(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/290039.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年8月27日 下午3:50
下一篇 2022年8月27日 下午3:51

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论