上市公司每日优鲜原地解散 ​​

而每日优鲜回应:在实现盈利的大目标下,公司对业务及组织进行调整。次日达、智慧菜场、零售云等业务不受影响。由于业务调整,部分员工离职,公司目前正积极寻求一切可能的方案,最大限度保障员工权益。

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

美股上市公司,说暴雷就暴雷了,公司直接解散,全员下岗,每日优鲜每月亏损超3亿元,市值跌了99%,上市不到一年,股价从11块掉到3毛钱了。

上市公司每日优鲜原地解散 ​​

在网传的用户称,刚开了一个20分钟的线上会议后,每日优鲜宣布原地解散,6-7月的工资不发了,没有离职证明、社保也断缴,飞书帐号、VPN全部被禁用,办公区以空气净化为由禁止员工进入,高层全部失联。

创始人徐正已经逃亡香港、其个人资产也都转移至海外,惨的是员工、房东、供应商!

据了解:

1. 有2000多名员工被拖欠工资2个月,约7000万元。

2. 全国线下配送站关停,大量房东被拖欠超过4个月房租,金额为数千万。

3. 菜品供应商被拖欠货款,已知金额为16.5亿。

随后它家回应了,仅部分解除,刚刚群里又有网友爆料每日优鲜仅开除了95%。它家美股股价昨天大跌47%,去年六月刚上市的最高价是11元,现在是0.11元,跌了99%。

上市公司每日优鲜原地解散 ​​

而每日优鲜回应:在实现盈利的大目标下,公司对业务及组织进行调整。次日达、智慧菜场、零售云等业务不受影响。由于业务调整,部分员工离职,公司目前正积极寻求一切可能的方案,最大限度保障员工权益。

这么大的公司说垮就垮了,而且上市公司都能原地解散,不过话说每日优鲜美国上市,跌了99%,把美国股民坑惨了,自成立之初到上市,每日优鲜总共融资11轮,融资总额近140亿元,从上市的11块左右,到现在的0.12元。

资本市场瞬息万变。每日优鲜曾经排名前三的位置,现在估计是生鲜电商已经到了白热化的地步,补贴不起了。

前几年,互联网公司一窝蜂做生鲜,疯狂补贴烧钱,就像拼多多,京东,亚马逊一样,先亏后赚,把这个传统行业玩坏了。这种电商卖菜的,不是吸买菜人的血,就是吸一级批发商的血,吸不动了只能倒闭了。

互联网卖菜的下场,压榨实体菜市场菜农利润的同时并没有带来相应的回报和社会价值,只想着砸钱搞垄断之后上市后收割股市散户的钱。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

去年今日运营文章

  1. 2021:  知识付费转向专而美,如何利用SaaS工具实现营销新增长?(0)
  2. 2021:  小红书黑话浪潮来袭!品牌如何揪出“yyds”的流量模型?(0)
  3. 2021:  快手直播预热怎么做?3步助你直播间人气翻一番!(0)
  4. 2021:  小米手机上的便签更改了,如何恢复之前的内容?(0)
  5. 2021:  好评返现:简单薅羊毛生钱操作(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/287156.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年8月2日 下午4:20

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论