易趣网宣布停止运营

曾经国内第一大的电商网站、国内市场占有率80%的易趣网宣布停止运营,易趣网运营了23年。看来,电商平台的日子也不好过,各大电商平台的收缩甚至关闭将是这几年的常态化操作

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

曾经国内第一大的电商网站、国内市场占有率80%的易趣网宣布停止运营,易趣网运营了23年。看来,电商平台的日子也不好过,各大电商平台的收缩甚至关闭将是这几年的常态化操作。

在2022年8月12日24:00前,易趣网将关闭网站所有商品、商铺的交易功能,同时关闭易趣网用户注册、登录、充值功能,关闭网站服务器。

易趣网宣布停止运营

可能大家都知道淘宝是电商老大,但其实在以前,国内第一大电商平台并不是淘宝,而是易趣网。卢松松的第一个网店是大学时期在易趣开的,但当时易趣做了几个错误政策:

第一:易趣开店要收费,而同时期淘宝是免费的。

第二:易趣当时发货慢,只有邮政可选。

第三:缺乏支付监管,出现纠纷一般是向着平台。

淘宝出现后,解决了这些问题。

值得一提的是当年有个央视直播创业者视频叫张向东,台下其中一位屌丝指出,易趣网必须改革,要么被超越,要么倒闭。当时台上两位大总裁,听完哈哈大笑,反问现在他们已经是一家独大,还有谁会超过他呢?主持人也跟着笑了。

实际上是慧聪网。不过,慧聪网、易趣网都一样,严重西化、高高在上,照搬美国模式,而阿里、京东才是中国人自己的电商!

易趣网宣布停止运营

张向东,清华大学电子工程系毕业,后创建万网提供域名服务,是中国最大的域名服务商,万网2009年被阿里巴巴收购,现在张向东是万网总裁,预估计个人资产十亿左右

扩展阅读:

1999年,邵亦波创立了易趣网,距今已运营23年。易趣网为中国第一家C2C网站,

2000年,易趣网凭借各项指标长期排名榜首,成为中国第一大电商网站。

2003年6月,全球最大的电子商务网站美国eBay收购了易趣网剩余股份,全资控股易趣。收购同一年,淘宝成立,与eBay联合之后的易趣网,并未延续其行业老大的地位,在淘宝、京东等电商网站的挤压下,易趣早已星光不再。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

去年今日运营文章

  1. 2021:  职场上升职最快的人都有以下6个特点,你具备了几个?(0)
  2. 2021:  第一批90后已经当领导了,他们居然这么管理团队…(0)
  3. 2021:  如何通过数据指标来分辨真假用户(0)
  4. 2021:  18种常见的战略规划辅助工具(0)
  5. 2019:  如何写一份99分的活动策划方案(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/286510.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年7月25日 下午3:34

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论