2021年双11冷清的3个原因

今年的双11和以往不同,格外冷清?为什么呢:双11的机制越来越复杂,尾款制、满减制、购物金制、返利制、凑单制等等等等五花八门的制度,实在是考验消费者的计算能力。

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!
今年的双11和以往不同,格外冷清?

为什么呢:

021年双11冷清的3个原因"

(1)

双11的机制越来越复杂,尾款制、满减制、购物金制、返利制、凑单制等等等等五花八门的制度,实在是考验消费者的计算能力。同一件商品有人花200购入,有人却只要100,甚至免费。这样的复杂机制下让人想买又总觉得自己买的不是最划算的。

(2)

每年双11收到大量营销短信,也是繁荣的标志之一,但这几天突然收不到任何营销短信了。原来是在双十一前期,工信部特意开会说明:不得未经消费者同意或请求擅自发送营销短信,并要求各个平台自查自纠。

同时11月1日,也是个人信息保护正式实施的日子,没有人敢在这个节骨眼以身试法。

(3)

每年的双11,媒体都会大量预热宣传。但今年的双11,你会发现,媒体刻意给双11降温。各大媒体都没有放开火力,宣传双11,这是一个非常明显的信号。这是国家打压互联网平台垄断后的首个双11,官方有意低调处理,今后可能不会高调宣传双11。这几年生意不好做,很多人的消费能力有所下降。今年的双11可能是近些年最冷清的一次。主要原因在于,经济形势发生变化以后,大量的人背负负债,影响了消费能力。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

去年今日运营文章

  1. 2020:  巨量算数:今日头条人群洞察报告(0)
  2. 2020:  推荐算法的“前世今生”(0)
  3. 2019:  自带顶流光环:社交媒体中的CEO营销(0)
  4. 2019:  我们爬了7万条相亲吐槽,看着看着就哭了(0)
  5. 2019:  2W启动量,上线1周PV百万,为公众号涨粉15W+,高效的红包模型如何设计?(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/263948.html

发表评论

登录后才能评论