人人都在快手“开榴莲”,“盲盒心理”究竟有啥魔力?

前段时间,各大平台刮起了一阵“榴莲盲盒”热潮,一时之间网友们都在分享自己开榴莲盲盒的经历。

有人买回来的榴莲果核小果肉饱满,甚至能开出六瓣果肉;

人人都在快手“开榴莲”,“盲盒心理”究竟有啥魔力?

也有的人斥巨资买了个大榴莲,却开出了几颗“榴莲糖”。

人人都在快手“开榴莲”,“盲盒心理”究竟有啥魔力?

开榴莲开出了赌石的感觉,而网友们更像是围观的“老大爷”般,在撬开壳的一瞬间得到前所未有的满足感。

不得不说,从手办盲盒、零食再到机票、酒店盲盒,凡是跟盲盒挂上钩的东西,都能火上一把。 盲盒,已然成为了一种火爆的营销玩法,在快手上也少不了各式各样的“开盲大冒险”。

最为火热的就是“盲盒开箱”的玩法,播主“野兽研究所”在5月17日发布的一条关于“500元买盲盒,据说可以开出手机、平板”的视频,此条视频累计1875.4万播放量,29.9万点赞,是近3个月以来最高的记录。

人人都在快手“开榴莲”,“盲盒心理”究竟有啥魔力?△飞瓜快数-视频详情

为了更刺激,播主选择开盲盒的同时蒙上眼睛盲着开,然而开出来的都是古董手表、开不了机的手机、旧平板等等,唯一比较值钱的应该就是价值220元的70年代的古董相机。

人人都在快手“开榴莲”,“盲盒心理”究竟有啥魔力?

尝到开盲盒视频带来的甜头后,播主时隔一周又开箱了价值1000元的盲盒。不过这一次比上次“升级”了一些,2台手机、1台游戏机、1台相机以及1个暖手宝。

虽然确实如商家所说的必中手机,但这更像是一场旧物回收现场,不少网友还调侃道:不亏不亏,刚好可以去楼下换个不锈钢脸盆。

人人都在快手“开榴莲”,“盲盒心理”究竟有啥魔力?△飞瓜快数-视频评论

在视频的结尾播主则表示:如果视频点赞到8万,下期再开个2000元的盲盒。一个敢买一个敢买,播主收获了流量、商家赚到了钱还满足了观众强烈的猎奇心,这就是盲盒的魔力。

除此之外还有一种“黄金盲盒”,比起普通的开箱盲盒,这更有一种“考古挖宝”的仪式感。

人人都在快手“开榴莲”,“盲盒心理”究竟有啥魔力?

和上个播主不同的是,上个播主的受众群体多为20岁左右的精神小伙。而该账号的“挖土掘金”的内容更受中年群体的喜爱,可见,“年轻人”并不是盲盒唯一的代名词。

人人都在快手“开榴莲”,“盲盒心理”究竟有啥魔力?△飞瓜快数-观众画像

对于一些短视频播主来说,盲盒是流量和涨粉密码;对用户来说,盲盒也为生活增添了不少的乐趣。然而,“盲盒热”自诞生之际便饱受诟病,一些不良商家会抓住消费者的“猎奇心理”进行过度营销,甚至虚假宣传。

正如前段时间的“机票盲盒”,被网友吐槽为变相的促销,多数不到百元的诱人盲盒飞行体验,其背后是“低价滞销产品+高价热门产品”,还有“动物盲盒”成了“动物亡盒”等等这些都是“盲盒经济”乱象的缩影。

“盲盒热”如果还想持续下去,未来势必要往健康、规范的市场发展,这不仅需要商家做好“盲盒”里的产品品质,还需要消费者们理性消费,别让“盲盒”变质了。

去年今日运营文章

  1. 2019:  案例复盘:3天获取10万用户,这次拉新活动我们是怎么做的(0)
  2. 2019:  大道至简,从理发店看运营中的拉新、促活和留存(0)
  3. 2019:  移动互联网常见术语解释互联网名词解释(通用、运营、广告、APP推广、移动推广、APP运营、商务模式、职位、客户管理)(0)
  4. 2019:  我对商业逻辑的理解和思考(1)
  5. 2019:  初中阶运营成长全攻略:4大层层递进的思考系统及提升法则(0)

本文由飞瓜快数投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/250513.html

发表评论

登录后才能评论