缔元信:垂直网站转型及价值评估研究PDF下载

网景创始人、硅谷知名投资人Marc Andreessen在2013年11月接受CNN采访时,谈到互联网推动商业透明化及脱媒化问题时,认为音乐产业的Spotify,影视剧领域的Netflix,以及图书领域的Amazon是三个典型的改造了传统行业的互联网企业。而类似的这样改造,在中国也不乏经典:淘宝对零售行业、余额宝对金融行业、小米对手机行业的颠覆性影响都是互联网企业改造传统行业的鲜活实例。因此,脱媒化从制造业的角度看,是缩短了商业价值变现的过程,而从媒体角度看,则存在价值被取代和消解的风险,在这种情形下,传统以资讯为主体的垂直网站,只有转型,才能获得生存和发展的机会。

产业互联网化的大潮是促使垂直网站思考转型问题的重大客观现实因素。一方面,在企业电商化的进程中,企业营销逐步从传统的品牌推广和集客推广分立向追求综合实效转变,另一方面,用户则需要更为便捷的从资讯到交易的一站式服务。

最典型的是IT媒体网站,随着3C类产品销售全面电商化,用户对3C类产品资讯的查找从原来的IT资讯网站转移到电商平台、对3C类产品品质认定从参考专家评测转向参考消费者口碑;企业则更重视网络广告的转化效果。在这种上下游需求挤迫下,行业媒体形态的网站生存空间越来越小,网站转型势在必行。

垂直网站转型及价值评估研究PDF下载

去年今日运营文章

  1. 2019:  抖音运营全攻略(思维导图)| 选题、运营、涨粉、变现···(0)
  2. 2019:  十一条互联网公司生存法则(0)
  3. 2018:  理解市场的两个关键因素,让你的产品从零到一正向增长(1)
  4. 2018:  如何全方位打造项目管理团队(0)
  5. 2018:  如何做到用社群半年圈起一万多家餐饮店(免费课)(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/ziliao/2332.html

发表评论

登录后才能评论

评论列表(3条)

  • www.jwzjs.com
    www.jwzjs.com 2014年9月17日 下午4:03

    这个看不懂,不过还是学习知识了。

  • www.jwzjs.com
    www.jwzjs.com 2014年9月17日 下午4:03

    这个看不懂,不过还是学习知识了。