带您从0到1的直播带货教程,直播带货零基础入门

带您从0到1的直播带货教程,直播带货零基础入门

直播带货的基本操作,想做直播的朋友收藏起来!
 
一场完整的带货直播,涉及方向很多,从直播策划,准备,预热,执行,到应变,复盘,和后续等方方面面;本文就只针对直播带货开始的三个阶段做一些概括,有需要的朋友可以保存收藏!
 
主播正在做直播带货
电商直播的三个阶段,主要分直播前,直播中,直播后。
 
第一,直播前,主要做得准备工作;
 
1,参与直播的全团队成员熟悉本次直播的主要任务和目标,清楚各个岗位必须要完成好的板块。
 
例如:开播之前,后台人员必须检查硬件,灯光是否正常,各项设备电路是否正常,网络是否正常,包含直播平台官网服务器会不会有更新,等必备的日常检查!
 
2,运营运营中控人员需要登录谷歌浏览器,登录巨量百应,同时打开另外一个浏览器,或者电脑,登录小店店铺后台,准备好限时限量的页面,以及产品排序等;
 
3,氛围组和助理,以及投流工作人员,分别登录直播账号(一个直播账号可以同时登录5个手机),同时登录一个直播前前端,查看即时数据情况;
 
第二,直播中,主要随机处理事件;
 
1,主播板块,直播间粉丝问题的回答,粉丝福利的发放,例如福袋等;
 
2,气氛组,把控直播间的互动氛围,引导粉丝积极参与互动,以及话题方向
 
3,后台中控组,配合主播上架商品,排练好产品顺序,及时查看直播间人气和交易数据,把控投放广告方向;
 
第三,直播后,主要处理订单和复盘。
 
1,订单的及时发货,以及粉丝的问题留言答疑!
 
2,复盘,真的本次直播过程中出现的重大失误或者小问题做分析,避免下次出现,针对直播过程中出现的创新玩法做效果检查,以及不断的创新每一个板块的点子和执行力!
 
如果您还有更多对于直播不了解的细节问题,欢迎来我们蝉妈妈运营圈,我们一起交流,我是蝉妈妈,电商数据分析平台!

去年今日运营文章

  1. 2021:  8大类120个供应链运营专业术语(建议收藏)(0)
  2. 2021:  4个营销模型+2个理论基础=优秀的市场洞察结构(0)
  3. 2021:  社群运营之变现(0)
  4. 2021:  如果你靠社群变现,这4个步骤可以帮到你(0)
  5. 2021:  如何设计才能让你的店铺在电商大促活动中大放异彩呢?(0)

本文由蝉妈妈数据分析投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/zha/292920.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年9月23日 下午5:18
下一篇 2022年9月23日 下午5:19

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论