1. 爱运营首页
  2. 营销知识

孙怡:浮躁时代应该如何把握消费者的广告需求

孙怡:浮躁时代应该如何把握消费者的广告需求

现代高科技的发展,激烈的社会竞争和工作压力把当代人带进了一个以追求“快速”、“效率”、强调“自我优化”和寻求“解决问题的捷径”为特征的社会环境中。在这样一个多变而又高压的环境中,人们丧失了耐心和等待而变得越来越急躁、自我、盲目和一定程度上的急功近利。因此,现在社会中“浮躁”逐渐成为了形容当代人性情和态度的关键词汇之一。

显而易见,这样的“浮躁”之风作为生活态度影响着人们的方方面面,当然也涉及到了对于广告的接受和评判指标。因此,在广告内容创作、基调的把控方面,把握“浮躁时代”的脉搏成为了一个值得关注的话题。

具体而言,消费者、特别是年轻消费者在广告及营销信息接受及评价上呈现以下特点:

“别让我猜,麻烦直接告诉我”——“简单、直白”的叙述方式更受欢迎

在广告测试中,我们经常会听到人们有这样的抱怨“你前面说那么多干嘛,直接告诉我你卖什么东西、有什么特点就好了”;“别让我去想、去猜,直接告诉我”。现代的消费者越来越没有耐心,一个在开端没有开宗明义的广告往往已经丧失了吸引一群浮躁的消费者的机会。

不追求深刻的认识和理解,所以对于“内在关联逻辑”的宽容度增强

无论是京东的“骗女生后果很严重”,还是百事薯片的近期广告中,我们都可以看到这种“内在关联逻辑”不甚严密的类别比喻方式。人们对于这种广告的比喻方式的理解、接受、甚至是喜爱正是“浮躁”文化影响下的产物。而从广告创意而言,这种宽容度似乎为“创意”的产生提供了更多的机会。

成为社交工具——帮助消费者们完成社交需求才能使营销信息得到更为广泛的传播

大家都清晰的知道,只要你的广告或者营销活动成为了“谈资”,那么,所有的信息接触者也同时成为了信息的传播者,这就是社交网络带给现代商家最大的诱惑。然而,如何才能成为这些消费者的“谈资“?

当广告创意者们关起门,绞尽脑汁地求新求怪的同时,我们可以提醒的是:消费者之所以能把你的广告广为传播,其主要目的还是满足了他们的“社交需求”甚至是“被认可/被尊重/被关注”的需求。

因此,在如今海量的信息年代,特别是那些产品趋于同质化的类别中,仅仅能获得消费者浅层次的情感共鸣是无法成为“谈资”。而“颠覆固有”似乎成为了最易博得眼球及谈论的关键。而这个颠覆固有的范围是广泛的、无所谓大小、可以从各个方面着手。

消息源:媒介360
原作者:孙怡

去年今日运营文章

  1. 2019:  腾讯产品总监:为何我工作10年,内心仍无比恐慌?(强烈推荐)(0)
  2. 2019:  活动运营:从0到1的增长裂变,如何实现指数级增长。(0)
  3. 2019:  高成本获客时代 | 如何通过自动化营销让消金产品突破重围?(0)
  4. 2019:  未来已来,AI将如何改变产品营销方式?(0)
  5. 2019:  品牌专列何以成为地铁广告中最吸睛的风景?(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yxzs/663.html

发表评论

登录后才能评论