七夕催生“浪漫经济”,从数据看今年快手的七夕宠粉节!

一年一度的传统佳节,七夕又双叒叕来啦!

随着人们消费水平的提高和理念的转变,七夕节不仅仅是年轻情侣的节日,也是各大电商平台和商家相互比拼放大招的时候。

今年七夕快手推出“浪漫七夕,与你相会”活动,重点布局美妆、快消消费。根据飞瓜快数的数据显示,七夕期间(8月9日-8月15日)美妆护肤、鞋帽箱包、服装配饰的销售额环比上周分别上涨了26%、24%、22%。

01、七夕也不忘排毒养颜:酵素果冻

从上周的热门商品榜来看,热卖商品TOP5就有3款是酵素果冻,分别来自“优恰”、“瑞琪奥兰”、“聚尚福”三个品牌。

其中“优洽蓝莓味酵素果冻”在一周内上架过365场直播,累计销量31.3万,销售额2497.2万成功登顶本周热卖商品榜榜首。

七夕催生“浪漫经济”,从数据看今年快手的七夕宠粉节

△飞瓜快数-热门商品榜

“优恰蓝莓味酵素果冻”和“聚尚福酵素果冻”在七夕期间分别被215、188位主播带过货,他们的共同点是带货的主播都主要集中在粉丝量10-50万之间的尾部主播。

七夕催生“浪漫经济”,从数据看今年快手的七夕宠粉节

△飞瓜快数-关联播主

而位列榜单第2名的“瑞琪奥兰蜂蜜酵素果冻”只关联了一个主播,那就是辛选的头部主播「时大漂亮」。

02、快手自有护肤品牌更吃香

从上周的热门品牌来看,热卖品牌TOP5有3个品牌都是快手主播自创的护肤品牌,分别是来自主播「猫七七」的“黛莱皙”、「李海珍」的“朵拉朵尚”以及「77英姐」的“春之唤”。

七夕催生“浪漫经济”,从数据看今年快手的七夕宠粉节

△飞瓜快数-品牌热榜

位列榜首的“黛莱皙”于8月14日七夕节当天上架过3个直播间,累计销量20.49万,销售额2191.42万。

七夕催生“浪漫经济”,从数据看今年快手的七夕宠粉节

△飞瓜快数-品牌详情

另外,手机品牌“OPPO”在本次的活动中表现也十分亮眼,累计销售额2570.2万,排名榜单第5名。

七夕催生“浪漫经济”,从数据看今年快手的七夕宠粉节

△飞瓜快数-关联播主

从它关联的播主可以看出,“OPPO”的销售额主要还是依赖于「蛋蛋」、「时大漂亮」等头部主播,除此之外,活动期间“OPPO”官方自播号的销售额相较之前也有了较明显的提升。

03、新秀品牌来势汹汹

飞瓜快数注意到,七夕期间有不少品牌在快手开启了他们的新秀带货直播。

「雪中飞官方旗舰店」刚在今年7月底入驻快手,截止目前已累计4.4万粉丝。8月13日也就是七夕的前一天,「雪中飞官方旗舰店」开启了他们在快手的第一场带货直播。

七夕催生“浪漫经济”,从数据看今年快手的七夕宠粉节

△飞瓜快数-直播详情

本场直播共上架了44款商品,均为反季羽绒服,平均客单价为186.56元,最终9个半小时的直播累计售出2795件,销售额达52.1万,这对于新号首播已经是非常难得的成绩了。

其次还有「冰泉品牌店」,以好口香、高颜值、高价值迅速占据了牙膏品类一席之地,成为了时下火热的“网红”口香糖牙膏。

七夕催生“浪漫经济”,从数据看今年快手的七夕宠粉节

△飞瓜快数-粉丝趋势

活动前该账号粉丝仅为5.4万,活动期间凭借“短视频+直播”多元渠道传播,截止目前该账号已涨粉至13.3万。

04、总结

在商家“造节”和自然节日相结合之下,我们现在每个月都可以有节日消费,但如果不做细分和精准营销,而是做大同小异的促销甚至是“价格战”,那么消费者也会疲劳,且过多透支消费后,也会让消费者感到疲劳,

作为七夕期间的主题大促,此次宠粉节快手分为短视频和直播两个场景。其中,短视频场景分为“脱单攻略”、“甜蜜秘籍”两个主题,直播场景则分为“鹊桥相亲大会”、“CP大作战”、“大V+明星直播带货”三个主线活动,通过多种玩法满足了用户们多样化的消费需求。

而商家也要回归到商业本质,注重消费者感受,做出更多有意义有价值的商品,才是七夕这类节假日消费的可持续发展之道。

去年今日运营文章

  1. 2019:  用户运营:站在用户的角度看待运营价值(0)
  2. 2019:  一位互联网运营人在迷茫中的破局之路(0)
  3. 2019:  精读笔记 | 一文读透《金字塔原理》(0)
  4. 2019:  Sensor Tower :2019年7月全球热门购物APP下载量排行(0)
  5. 2019:  谷雨数据:攒够100万,就能在北京拥有养老院自由?(0)

本文由飞瓜快数投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yxzs/256279.html

发表评论

登录后才能评论