初级运营,如何有效求助他人

      每个行业的每个岗位,在初级阶段,除了自己勤奋努力的学习和实践,获得他人的帮助也是十分重要和普遍的一种加快成长的方式。那么针对产品运营这个岗位,在初级阶段应该如何求助他人,才能获得更加有效的帮助呢?

初级运营,如何有效求助他人

一、学会

1、不害羞,问错了也没事。

其实作为新人被对待的这一年,非常宝贵。这一年里,大家对你的错误容忍度都较高,对你的帮助意愿也较高。尤其是公司有给你指定一个师傅的时候,真的是太幸福了。没有师傅也不用担心,周围的每一个人都会成为你的老师。

2、旺盛好奇心,不要觉得有什么是和你无关的知识。

作为岗位初期,你今后职业道路还没有定型,技多不压身,早期累积的知识越广泛,对你后期想转岗位越有利。尤其是从事产品运营这种交叉型岗位,产品知识、技术知识、运营知识,甚至数据分析、测试原理,都需要有不同程度的了解。

3、谦虚,嘴甜。

不懂装懂是禁忌,不懂不丢脸,因为你是新人啊。不确定的东西,不要想当然,初期养成了不好的工作习惯,将受害终身。

对周围同事嘴甜,不要吝啬帮点忙。大部分人都喜欢勤快和善的新人。

4、养成良好提问习惯,问别人问题时,先展示你的努力。

例如,“我在看数据后台的时候,发现能够统计百度、360等各个渠道的数据,这个真是太方便了。但是我想不明白这是怎么做到的呢?”

以上发问,交代了事情的前因后果,方便回答的人准确定位你想知道什么,而且也显示你有钻研精神,是研究过数据然后自己思考到了这个问题。那回答的人会告诉你渠道包,APK,SDK,等等一系列知识。

类似这样的问题:“你觉得这个***数据我应该怎么分析?”,我常常不知道如何回答,既没有前因后果,又没有你自己的思考。

5、观察周围的同事,区分热心者。

同事性格不同,有些人乐于助人,有些高冷。可以观察一下周围同事,哪些属于热心又有能力的,这样的人是能够给你帮助的人。那种高冷又特别牛叉的,只能碰运气了。

6、学会感恩,不要过河拆桥。

帮助过你的人,请适当感谢。例如你领导交代你做某件事,你没有头绪,求助了其他同事,那么在你向领导汇报成果的时候,请加上自己的理解和思考,也要顺带感谢该同事,这是基本的礼貌和感恩。如果你转脸就直接把别人的智慧装作是自己的,如果被当事人知道,这跟盗窃无异,人家不会帮你第二次了。感谢的方式有很多种,口头感谢,给予荣誉,请吃饭等等,让同事感觉到你的诚意即可。

初级运营,如何有效求助他人

二、禁忌

1、完全伸手党。

经常在一些QQ群里,能看到一脸懵逼向大家求助的人,类似“我是菜鸟上路,我家的产品快要上线了,老板让我写一份零用户的冷启动策划方案,可是我什么都不懂,谁能发我一份吗,跪谢~”。通常这种求助,响应率极低。不是大家都冷血不愿意帮助新人,而是大部分人都反感完全伸手党。

因为:

(1)即便是有现成的,也是人家的心血,凭什么发给你?

这种全面的策划案,要写出