拼多多强付费玩法怎么玩

拖价还是要看链接的数据以及链接的转化率,转化率高,你的拖价幅度和频次就可以多些,相反亦然。

接触拼多多有段时间了,听了很多,看了很多,在实践中我发现做拼多多的有两大流派:一个是自然流,一个是付费流

自然流指的是搞自然流量,投产比相对较高,比如卡100投产就是自然流的标志性玩法。付费流也叫强付费玩法,对DSR没啥要求,一句话:可劲儿花钱买流量。只要投入产出能回本,且有的赚就能持续不断地加大广告投放的力度。

以上两种方式,哪种更好呢?大家第一想法肯定是自然流嘛,自然流量,没有广告费,他不香吗?但是大家要明白一个道理,凡事有利有弊。

自然流的好处是不要广告费,缺点却是利润极低,一单可能就赚一块钱的样子,还不算售后那块。而强付费玩法,缺点是要花钱,不一定能回本,有亏钱的风险,但是优点是利润高,一单赚个百分之二三十的利润都正常。

这篇重点讲下强付费的玩法,至于为什么不讲自然流,主要是我不会,低调低调。希望强付费的这篇让大家能有所启发。

第一步:价格设置

在拼多多上很多品类都是有玩自然也有玩付费的,如何区分对手是玩自然还是玩付费,通过商品的卖价就可以区分出

以数据线为例,成本十元的数据线,有的卖十来块,有的卖二十来块,低价的就是玩自然流,高价的就是玩付费。大家去做强付费玩法的时候,千万别低价玩付费,那个可玩不起。

价格设置本质上是把你的车费和你的预期利润算进去了,比如十元的成本,你的付费成本预计在四元成交一单,预期的利润是百分之二十,四元左右,算上物流成本,最低的卖价要去到二十块了。

如果你开车水平厉害,优化内功的能力高人一等,你的开车费用能降低到两元以内,你的卖价还可以有优化的空间。在拼多多卖价和转化率是呈反比的,价格越高转化率越低,价格越低转化率越高。而转化率高低直接决定着你的成交出价高低

第二步:拉计划和链接权重

价格设置好之后就要去推广了,推广主要是两个地方:全站和搜索ocpx。大家玩的是强付费,价格不会有优势,一上来可以先去搜索ocpx强拉一波成交,出价这块随缘。

如果你的家底足够,可以按系统出价的第三档去出,如果广告预算有限,就按照最低保本去出价,看看能否跑的动,跑不动的话在一块一块的加,直到跑的动为止。

继续以数据线为例,成本十元,你卖二十,中间有十元的利润。在初期拉链接权重时,你的出价可以出到六七块,实际跑下来预计在十二三元的样子,这样一直跑下去铁定亏的,这是正常的。

这就是强付费玩法的特殊之处,你在搜索ocpx成交的目的是让链接有权重,进而有排名。当链接有了权重之后,就可以切到全站去跑了,全站跑下来,你的广告费用至少可以降低一半,然后通过后期的拖价,单笔成交的广告费做到两块钱以内大概率是没有问题的。

在前期拉权重时,一定的亏损是很正常的,要学会接受。有的说在搜索要亏个几十单再去切全站,有的说亏个几单就可以去切全站了,哪种说法对呢?看产品的。

你的搜索如果曝光和点击数据特别好,就能够早点切全站。我有个链接,在搜索跑了一天,发现点击量单日就有几十个了,立马切全站,也能跑起来,品比较热门,流量大,就能够快速切全站。切全站意味着要赚钱了。

第三步:赚钱靠全站推广

也不能说搜索赚不到钱,搜索有时也能把价格拖到很低,一样能盈利。只不过实际跑下来,我98%的链接都是通过全站去盈利的,搜索盈利的特别少,所以说赚钱靠全站也能说的通。

最开始时我听说全站有卡五十、一百的玩法,我也去卡,我强付费的玩法去卡五十投产,跑下来真的是欲哭无泪。挂了一周全站,基本上没有给曝光的,后来我把投产从五十直接降到七,总算有那么一点点的曝光了。

说明什么呢?说明咱们的产品上能赚多少钱,已经被平台拿捏的稳稳的,你一百万流水最多赚十万,平台绝不会让你赚十一万。如何控制你的赚钱多少,就是通过全站的投产比和曝光量来的。高投产低曝光,低投产高曝光。

我们在搜索ocxp里面拉了些权重后,可以按照盈亏平衡点去设置投产,比如保本投产是5,你就设置5,这个时候如果你能跑的动,这条链接后期肯定能赚到钱。

如果低于保本投产去设置发现跑不动,要么权重不够,要么产品不行,哪里不行补哪里。通过保本投产比能跑出单来,然后通过日限额来控制单量,保持一个递增,当你觉得销售额接近预期的时候就可以拖价了

第四步:拖价盈利

拖价是强付费玩法的核心,拖价成功了,这条链接能保证盈利的情况下,持续的出单。拖价失败,链接就没单了,前面为拉权重花出去的钱也都打水漂了,拖价是个技术活

拖价有585这样一个说法,你的预期日销售额是5000,那么从8000时开始拖为最佳,拖到5000,既能保证销售额最高,同时也能有利润。

拖价的幅度和频次是多少为佳呢?实话说没有标准的。就跟和面一样,面稠了,你要加水,加多少水呢?100g?200g?哪有什么标准,完全是看手感。面稠的厉害了,多加水,面不太稠少加水。

拖价的幅度和频次也是这样,如果链接的广告消耗速度很快,单日可以多次调出价,我单日最高四次拖价,第二天曝光和销量依然不减的。有的链接我一周拖价一次,愣是给拖挂了,哎。

所以,拖价还是要看链接的数据以及链接的转化率,转化率高,你的拖价幅度和频次就可以多些,相反亦然

最后

当你拖价成功,链接每天有稳定出单,这条链接就会为你贡献稳定的利润了,从上架到盈利需要一段时间,可能两周,可能一个月。

大家要有心理准备,不要一看链接亏钱,就不敢动了,或者持续亏钱,不知道后期如何拉升,也是不对的。强付费还有很多门道,我也在不断地精进技能中,大家一起学习进步咯。

作者:老虎讲运营运营书籍——《公司离不开的全栈运营高手》作者;运营推广大牛,千万流水项目操盘手,多平台专栏作家,专注产品运营与推广,擅长品牌打造和爆款制造,号称运营界扛把子。

去年今日运营文章

  1. 2022:  职场牛人之所以牛,是因为掌握了这些牛X的思维模型(0)
  2. 2022:  生命投资法(0)
  3. 2021:  49个Excel常用技巧(0)
  4. 2021:  如何玩转视频号?(0)
  5. 2021:  半小时搞定2020年终总结,附带讲解+模板(0)

本文由老虎讲运营投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yunying/taobao/pinduoduo/306517.html

(2)
老虎讲运营的头像老虎讲运营投稿者
上一篇 2023年3月1日 上午11:37
下一篇 2023年3月1日 上午11:39

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部