2022秋冬淘宝女鞋品类趋势

【10-12月核心品类趋势

冬季毋庸置疑是靴类的主战场,商家要在双促之前做好靴类布局。9月从低帮鞋往靴类快速转换,商家在此期间应完成对爆款和趋势款的开发、测款、备货;10月靴类市场基本成型,开启全面收割,应时刻关注库存情况,及时补货;11月靴类的市场占比达到全年顶峰,整个市场也进入下半年的鼎盛期,店铺的推广 和玩法需要全面开花,配合平台大促进行最有效收割;12月靴类占比略有回落,但基本保持平稳,应更关注加绒款、雪地靴等深冬款的情况。

伴随着露营风、户外风的盛行,户外感鞋子势如破竹,比如工装靴、机车靴、西部牛仔靴、雨靴。无性别风和工装辣妹风的崛起,让厚底老爹鞋的pick指数居高不下;同时它有着非常大的设计潜力,例如绑带、拼色、魔术贴、金属链条等,极大增强了款式丰富度。反观低帮鞋市场,主打舒适的加绒勃肯鞋、毛毛鞋,在冬季有一席之地;此外,厚底乐福、厚底德比鞋也有一定市场占比,但趋势较春夏较为平稳。

厚底元素在今年冬天的势头依旧强劲,贯穿厚底靴/厚底板鞋/厚底老爹鞋/厚底乐福/厚底德比等等。

022秋冬淘宝女鞋品类趋势"

 

【工装靴】

随着露营风的盛行,极具户外感的工装靴也成了潮流趋势。工装靴产品造型分为高帮,低帮两类,工艺结实,鞋面多为牛皮,反绒皮材料。鞋底厚实,一般为牛筋底、橡胶等。

关键元素:圆头/系带/厚底/拼接/拉链

鞋子试图:

1

 

【厚底老爹鞋】

老爹鞋有着怀旧复古的调性和时尚轮回的概念。同时它有着非常大的设计潜力,例如绑带、拼色、魔术贴、金属链条等,极大增强了款式丰富度。而厚底是它不变的细节之一,也成为很多小女生喜欢它的理由之一。

关键元素:厚底/绑带/链条/拼色

鞋子试图:

2

【西部牛仔靴】

牛仔靴的设计特点是高跟、圆或者尖的鞋头、11英寸~13英寸的高筒及没有鞋带;V形的靴筒顶裁剪;花纹的悦目度是决定一双牛仔靴价值的重要指标。

关键元素:尖头/V口/刺绣/宽筒

鞋子试图:

3

【设计感雨靴】

户外风盛行带起的另一股潮流就是各式各样具有设计感的雨靴;既能满足户外活动防水需求,又具备穿搭时尚感。

关键元素:圆头/宽筒

鞋子试图:

4

 

本文由淘宝官方商家社群小二整理——转自淘宝千牛头条官方资讯!
如果大家想了解更多运营学习、淘宝平台规则相关的情况,
关注我们,不定时更新各类资讯消息,运营技巧。

去年今日运营文章

  1. 2021:  【数据分析思维】RFM用户分层(0)
  2. 2021:  日历怎么设置倒计时天数?手机便签显示倒数日方法(0)
  3. 2021:  积分回收对商家有什么样的好处?(0)
  4. 2021:  做品牌一定要知道的达人合作避坑指南(0)
  5. 2021:  运营知识框架思维导图1.0(0)

本文由淘宝商家成长投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yunying/taobao/294448.html

(0)
上一篇 2022年10月12日 上午10:22
下一篇 2022年10月12日 上午10:24

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论