职场能力提升:向上管理的艺术

在职场中,与上级建立良好的关系并有效地向上管理是取得成功的关键之一。尤其作为运营来讲更是如此,每时每刻都在向领导争取各种资源。所以,今天就和大家分享一下向上管理的话题。

职场能力提升:向上管理的艺术

01
什么是向上管理?

定义:向上管理是一种职场策略,旨在通过与上级领导建立良好的沟通和关系来提高自己的影响力、实现工作目标和促进职业发展。这一概念由管理学家杰克·韦尔奇的助手罗塞娜·博得斯基提出,强调管理需要资源,而资源的分配权力在上级领导手上。因此,当职场人士需要获得工作的自由资源时,需要对上级领导进行“管理”,实际上是与上级领导进行有效的“沟通”。

简单来说:向上管理就是和领导沟通以及争取更多的资源分配权力。

02
如何做好向上管理?

通过概念我们可以得到结论。向上管理其实就是沟通+资源分配权力。有了这个基础认知的话,就可以把向上管理这个能力做简单拆分了。

向上管理=配合上级工作+资源高效利用+正确汇报

下面我们就仔细拆解一下:

01
配合上级工作

了解上级

每个领导都有不同的工作方式,简单可以分为:事无巨细、统筹全局、放手施为三种。

事无巨细类领导:这类领导喜欢知道项目推进过程中的各种细节,和这类领导共事的时候,需要经常汇报。让领导知道自己在做什么,做的怎么样。这类领导一般也喜欢在各个环节提出自己的想法建议。

统筹全局类领导:这类领导一般情况下回划定阶段目标,只要项目推进在计划中即可,这种领导我们会在项目有里程碑进展的时候报告即可。

放手施为类领导:这是和领导已经有足够默契的情况下才有的一种情况,一般情况下只要共同设定好目标,下面就看自己的操作,只要在最后的环节中向领导汇报总结复盘即可。

自我定位

在初步了解领导的办事风格后,我们就应该给自己做好定位,也就是说在和领导沟通的过程中用自己应该是用什么样的态度。

要建立和谐的上下级关系,首先要充分信任领导,相信他们的决策和指令都有其原因和思考。即使有时候遇到领导的决策并不明智,也不要当众对领导进行质疑,而应该是在合适的场景下用沟通的方式来提及。

适应上级

在职场上,我们需要适应领导,而不是让领导适应我们。在整个组织中,领导是更受信任的人,我们的选择应该是支持他们。即使我们不喜欢上司这个人,也应该尊重他们,因为只有这样,我们才有可能在领导手上争取到足够的资源来推进自己的项目。

02
资源高效利用

兑现承诺

所谓兑现承诺就是能够把各种项目做好,能够按照预期设定的目标保质保量的完成,只有多次高效交付,才能够获取到更多的资源。

而想要兑现承诺,就应该做好项目计划。在项目开始前仔细考虑潜在的困难,制定谨慎的计划,并在规定时间内如约完成任务。

如果项目发生未预料的问题时,及时向领导汇报情况,与领导保持同步。勇于承担责任,避免敷衍和搪塞。

有始有终

所谓有始有终,简单来说就是:我们进行任务时需要有一种闭环管理的意识。前期工作定计划与上级协商是否能这么执行;中期工作及时跟进进度,与领导汇报,是否需要领导提供资源帮助;完成任务后是否有跟领导一起复盘总结,为下次新任务的执行提供更好的解决方案。

03
正确汇报

在汇报工作时,根据汇报内容应分为主动汇报进度、需求、业绩、意外和困难、建议和规划等五个方面的内容。

而根据汇报时间可以分为:项目前汇报、项目中进度汇报、项目后复盘汇报。

a. 汇报进度是我们的责任,无论工作顺利还是困难,都要及时向上司反馈。对于大部分领导来说,需要通过下属的汇报来掌握下属的工作情况。

b. 汇报需求时,要明确自己的需求并向上司提出请求,尽量与上司协商寻求解决方案。 

c. 汇报业绩时,除了汇报已完成的成果,还要说明目标、实际完成情况和未完成的原因。 

d. 遇到意外情况,要第一时间汇报,并请求支持和解决方案。 

e. 此外,在汇报中提出建议和规划时,要清晰描述原因和好处,以增加汇报的价值。

f. 最后,在项目完成后,需要形成具体的复盘总结,供领导查看审阅。

04
最后:

向上管理其实就是正确认识上下级关系、建立和谐的上下级关系,通过有效的工作汇报和沟通,实现你和领导共同提升,这是向上管理的本质。

相关内容:怎样和领导相处Xmind思维导图分享

去年今日运营文章

  1. 2023:  ​怎样快速入门一个新领域?如何用最少的时间,从新手到高手?(0)
  2. 2023:  史上最全拼多多与淘宝系省钱月卡 pk(0)
  3. 2023:  雷军 | 评估创业项目的十大标准(0)
  4. 2023:  傅盛:如何用沟通解决80%的工作问题?一个CEO的几条沟通建议​(0)
  5. 2023:  30岁还没做到管理层,职场还有希望吗?(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/work/336975.html

(0)
爱运营的头像爱运营管理员
上一篇 2024年5月29日 上午10:50
下一篇 2020年3月28日 下午3:08

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部
爱运营网站转让~有兴趣的带价M。心理预期6位数。联系微信:rubin_han