突发:京东家医事业部遭整体裁撤

最近互联网上最热门的事情不是各大平台在推进618,而是京东裁员的各种操作。京东从严查考勤开始,到查员工手机脉脉记录,各种操作让人无法看懂。

突发:京东家医事业部遭整体裁撤

而就在昨天,更有媒体爆料:京东健康旗下的京东家医事业部遭整体裁撤。这应该是京东首个被整体裁撤的事业部。根据相关爆料:京东家医事业部原负责人谭天弘转岗,部分员工离职,少部分员工内部转岗。

在京东健康内部,京东家医事业部是一个与互联网医疗事业部平行的核心部门,事业部负责人向京东健康CEO金恩林直接汇报。京东家医上线于2020年8月,是京东健康高层寄予厚望的战略级产品,也是当年公司冲击上市的重要一环。

2024年3月20日,京东健康发布的2023年全年财报显示,京东健康2023年总收入为人民币535亿元,同比增长14.5%,超出市场预期。年度活跃用户数量超1.72亿;京东健康互联网医院全年日均在线问诊咨询量则超45万。

虽然京东健康的发展还是比较不错,但是受限国内环境,家医这个项目一直处于不温不火的状态。毕竟在线下好医生一号难求的情况下,还想要好医生在线问诊就显得比较困难了,所以目前大多数在线问诊的都不是医生本人。简单来说家医项目目前还无法解决用户看病贵看病难的痛点。在这种情况下想要用户付费的话,就更加的困难。

整个京东健康大概拥有1000名左右员工,目前还无法得知家医事业部有多少人受到裁员影响。

从近期京东的各种操作来看,东哥正在非常深入贯彻执行降本增效的运营策略。不管是裁员还是裁撤不盈利的事业部都是如此,不过能否在此基础上增加人效,我们还要拭目以待。

去年今日运营文章

  1. 2023:  ​怎样快速入门一个新领域?如何用最少的时间,从新手到高手?(0)
  2. 2023:  史上最全拼多多与淘宝系省钱月卡 pk(0)
  3. 2023:  雷军 | 评估创业项目的十大标准(0)
  4. 2023:  傅盛:如何用沟通解决80%的工作问题?一个CEO的几条沟通建议​(0)
  5. 2023:  30岁还没做到管理层,职场还有希望吗?(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/336970.html

(0)
爱运营的头像爱运营管理员
上一篇 2024年5月29日 上午10:30
下一篇 2016年9月8日 下午4:02

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部
爱运营网站转让~有兴趣的带价M。心理预期6位数。联系微信:rubin_han