抖音直播间被限流、被降权怎么办?抖音直播间权重怎么起来

抖音直播间被限流、被降权怎么办?抖音直播间权重怎么起来

很多人因为违反直播平台规则,导致账号被降权,被限流,直播间没有人气。前期为直播间所做的努力都白费了。有数据显示,在疫情期间,抖音累计处置违规直播513665次,永久封禁8752个账号,永久封禁18675个账号直播权限。还有很多人因为违反直播平台规则,导致账号被降权,被限流,直播间没有人气。前期为直播间所做的努力都白费了。

为什么抖音直播间会被限流?甚至被封号?怎样提升直播间权重,避免直播间被封号?

今天我们就针对这些问题,做一个简单的分享!

01、直播间硬广引流

如果你在直播时,为了把粉丝引流到自己的微信上,在直播间挂二维码,微信号,qq,手机号等,即使只是暗示性地引导也不行。

一旦被平台检测到,轻则抖音直播间被限流,重则封号,封号后,你的直播间基本上就废了。

02、违反未成年人相关规定

抖音直播间部分高风险行业是禁止关联未成年人的,例如美妆、游戏、医疗等,如果关联未成年,则会被抖音平台限流或禁播。另外,有未成年人出境的短视频也不要挂购物车,即便你发布短视频时通过审核,也很快会被下架。

03、直播间有负面内容传播

抖音直播间的负面信息传播,包括但不限于消极言论、负面导向,诱导未成年人打赏,诋毁等不良信息。平台检测到就会对直播账号采取限流或者禁播的处罚。

04、直播间封面低俗

如果你的直播间封面使用了着装过于暴露或者动作低俗,或者广告宣传等内容,如抽烟喝酒,二维码,推广信息等,直播间就会有限流的可能。

05、多平台,多账号同时开播

导流到其他平台的行为在抖音是被严令禁止的,所以,如果你在多平台,使用多个账号进行直播,就很可能被平台限流甚至禁播。

06、直播间有禁售商品

直播间可以卖很多商品,但不是每一种商品都能卖。如果你在直播间卖平台禁售的商品,就有可能被限流甚至禁播。

直播间禁售商品包括但不限于:防身喷雾、激光笔等管制刀具;烟花、爆竹、鞭炮等易燃易爆物品;含有情色、暴力、低俗内容的商品;含保健食品/药品/化妆品/用品等商品。

考试作弊根据、一卡多号,有蹭网功能的无限卡、群发设备、软件及服务,秒杀器以及提高秒杀概率的软件;比特币、莱特币、贷款推广等互联网虚假货币,网络游戏、游戏点卡、外挂、视频类网站账号等商品等等。

除了规避上述几个抖音直播间限流雷区,我们还要怎么做才能维护直播间权重,从而进一步提升直播间人气呢?

首先我们简单了解一下抖音带货直播间权重影响因素,主要是:直播时长、直播间互动率、用户停留时长、用户转粉率等。

直播时长——即整场直播的时间长短,同时段,直播时间越长,抖音直播间权重越高

直播间互动率——即直播间粉丝和你的互动率,包括点赞、刷礼物、评论数量

用户停留时长——指进入你直播间的用户,从进入到离开的时间段多久

用户转粉率——进入你的直播间后,有用户会关注你。而用户转粉率指的是,本场关注你的用户所占的比率。

其实最快的办法就是付费投放,用千川人群定向包为账号打上标签,提高流量的精准度。

一、 千川人群定向是什么,有什么作用?

除了人群包功能,千川投放后台常用人群定向分成三部分,分别是基础人群定向莱卡定向(行为兴趣定向)达人定向

对于品牌自播来说,直播间想要卖出更多的货,很关键的一点就是人与货的匹配。品牌商家可以基于产品属性,分析总结目标用户的特征,找准产品核心卖点,进行精准人群投放。

抖音直播间被限流、被降权怎么办?抖音直播间权重怎么起来

二、 新号怎样设置千川人群定向?

1、基础人群定向:

对于基础人群定向的设置,品牌商家根据产品的核心受众人群,选择好适合的性别、年龄即可;

另外可以根据产品的特性针对性的布局一些重点地区,比如高客单价女装,潜在用户分布以一二线城市为主,而四五线城市人群消费力相对较低,此时可不选或少选。

抖音直播间被限流、被降权怎么办?抖音直播间权重怎么起来

2、行为兴趣定向:(以行为定向为例)

行为定向中,会涉及到行为场景、行为时限、行为类目词和关键词的四个关键维度的选择。

首先行为场景方面,在以卖货为导向的直播间中,要选择“电商互动行为”的人群。

抖音直播间被限流、被降权怎么办?抖音直播间权重怎么起来

其次行为时限方面,即用户行为发生在多少天内,可按照实际需求选择不同长度的时间,时间不同总覆盖人群也随之变化。

抖音直播间被限流、被降权怎么办?抖音直播间权重怎么起来

而类目词和关键词可同时叠加选择,选择与自己产品所在行业强相关的行业词和关键词。

另外,也可以选择与自己产品受众相同的产品所在行业,如投女装产品除了可以选择女装的行业词关键词,也可以投化妆品的人群定向。

3、达人定向:

除了行为兴趣外,另一个重要的定向是达人定向,支持触达到平台内达人粉丝,或与达人有过互动的用户。主要选择维度为互动行为、互动时限、达人类型和具体达人。

抖音直播间被限流、被降权怎么办?抖音直播间权重怎么起来

三、 新号千川投放投产比怎么评估?

在设置好人群定向进行投放之后,对于定向效果的评估也是很多用户关注的重点。

对直播间来说,最后衡量投放效果时流量和ROI都是最重要的指标。除了评估其直观带来的在线人数,还需要衡量付费流量在整体流量中的占比及转化效果。

抖音直播间被限流、被降权怎么办?抖音直播间权重怎么起来

抖音直播间被限流、被降权怎么办?抖音直播间权重怎么起来

(数据来源:飞瓜智投,数据已获客户授权并脱敏处理)

比如,如果千川付费投放带来的流量很少,有可能是人群定向太过精准,覆盖到的用户数较少,导致放不出量,可适当考虑放宽定向条件。

此外,直播间引流的人群越精准,用户对产品的喜爱度则越高,直接体现在直播间商品的点击率和转化率上。

抖音直播间被限流、被降权怎么办?抖音直播间权重怎么起来

去年今日运营文章

  1. 2019:  用户运营:站在用户的角度看待运营价值(0)
  2. 2019:  一位互联网运营人在迷茫中的破局之路(0)
  3. 2019:  精读笔记 | 一文读透《金字塔原理》(0)
  4. 2019:  Sensor Tower :2019年7月全球热门购物APP下载量排行(0)
  5. 2019:  谷雨数据:攒够100万,就能在北京拥有养老院自由?(0)

本文由飞瓜智投投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/douyin/257768.html

发表评论

登录后才能评论