小红书数据分析工具:垂类博主如何创作爆款笔记

导语

近年来,泛娱乐内容在小红书平台盛行,面临流量见顶的情况。这时候,垂类账号的优势就显现出来,不仅可以规避激烈的竞争,还能去获取更精准的流量。

作为一个经久不衰的创作方向,美食赛道分化出教程、测评、探店等垂类内容,据千瓜【达人搜索】显示,各细分领域都涌现出不少优秀创作者,今天就挑选几个典型账号,分析他们的内容创作技巧。

真诚分享,锚定精致宝妈群体

从@做早餐的奇妈名称就可以看出来她是一个专注儿童早餐制作的博主。据千瓜数据显示,截止目前已经积累了93.37W粉丝,观察其运营数据,账号近30天内共发布6个视频,互动量超过4.2w,预估阅读数达80.93w。

小红书数据分析工具:垂类博主如何创作爆款笔记▲ 千瓜数据-达人搜索-笔记分析

作为超垂类账号,其账号人群定位精准,以35岁—44岁青年女性为主,内容围绕“小学生早餐不重样”输出一系列简单好学,并且营养健康的菜品精准解决了广大宝妈群体做饭难的痛点,符合目标人群期待。

小红书数据分析工具:垂类博主如何创作爆款笔记▲ 千瓜数据-达人搜索-粉丝分析

近30内互动量最佳的“小学生早餐不重样|简单到有手就会的清汤面”,家常料理的新花样,配上简单直白口播讲解,清楚地展示做菜要点,这样具有可复制性的视频点赞量超2.95w+,收藏达5637

小红书数据分析工具:垂类博主如何创作爆款笔记▲ 千瓜数据-热门笔记

这类视频实际上并不需要太多创意和视频语言,依靠精准定位就获得了众多宝妈的喜爱。

账号之所以能持续引发关注,一是因为提供实实在在的干货,目标用户获取了对自己有用的内容;另一方面,博主丰富详尽的视频教程,易吸引用户收藏。

趣味互动,小剧场分享捕获人心

头部美食博主@凉湉子的日常就以“家里开超市是什么体验”出圈,近30天打造出多篇爆款笔记。从她的作品中我们可以看出,爆火的重要因素是账号定位及人设的强力打造,给用户带来新奇的沉浸式体验感。

视频开始,@凉湉子的日常都会在夜里趁爸妈入睡后,偷偷潜入家里的零食店,装上满满一托盘的食物,带回房间,有泡面、各种小零食、饮料等。

该账号近30天仅发布5个作品,预估阅读数超过120w,其中3月31日发布的“家里养了个贼是什么体验”互动量高达5.92W+。

小红书数据分析工具:垂类博主如何创作爆款笔记▲ 千瓜数据-达人搜索-笔记分析

作为一个头部的美食博主,@凉湉子的日常商业内容已经非常成熟了,善于通过美食创新来展示品牌商品。

对于内容创作者来说,小红书变现门槛将会越来越低较低,想要获得更多机会,需要找准赛道,持续打磨内容,吸引流量

去年今日运营文章

  1. 2021:  《人人都是产品经理》复盘(0)
  2. 2021:  互联网营销,不同阶层的人脉关系,对你真的有用吗?(0)
  3. 2021:  小红书博主数据 | 4月KOL影响力月榜(0)
  4. 2021:  小红书营销!4月小红书品牌kol排名(0)
  5. 2021:  快手4月电商战报:18位带货达人销售额破亿!中小主播4月集体崛起(0)

本文由新媒体小橘投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/xiaohongshu/312422.html

(0)
新媒体小橘的头像新媒体小橘投稿者
上一篇 2023年5月10日 下午5:10
下一篇 2023年5月10日 下午5:12

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部