小红书热词如何帮你出爆文

导语:想要在小红书打造爆款笔记,首要条件是在笔记中布局关键词。通过小红书数据分析自己想要写的笔记内容,再进行小红书关键词热度查询,选择相对应的词布局在笔记中,能够帮助你获取更多的流量。

一、关键词的底层逻辑

想要了解关键词的底层逻辑,首先要知道用户使用小红书的逻辑。一般分为两种方式,一种是闲逛型,一种是主动搜索型。当用户产生需求的时候,打开小红书去获取对应的需求信息。闲逛型用户会在小红书推荐页漫无目的浏览笔记,然后当看到感兴趣的内容时会点击了解笔记内容,如果被成功种草了,就能促成下单转化。而另一种主动搜索型的方式是用户会去搜索页直接搜索感兴趣的东西,通过流量多篇笔记获取信息,然后确定之后再进行下单种草,或者是因此产生了新的需求。
了解完这一层逻辑之后,你不难发现,关键词在其中产生了很大的作用。闲逛型用户在推荐页看到的是热度值很高关键词所属的笔记,而主动搜索型用户是因为产生需求去搜索了关键词,如果拥有相同需求的用户都是搜索了同样的关键词,那么这个词的热度值一定会上升。
这就形成了热搜词的形成逻辑。小红书用户搜索某个关键词时,展示在前列的笔记是包含关键词,且推荐权重较高的笔记。
因此我们在发布笔记之前,可以通过关键词这个关键点去布局于笔记之中,帮助笔记获取更多的流量。

二、如何精准布局关键词

1.一定要选择上升期的热搜词

通过千瓜数据这个工具帮助你找到上升期的热搜词。千瓜数据热搜词榜显示,上个月的月榜中,“每日穿搭”和“初秋穿搭”的相关笔记增量分别增加了52.05%和164.14%。可见近期用户对于穿衣搭配的关注度热情高涨,所以我们可以选择这个关键词去做布局。

2.选择组合关联词

当我们选择完热搜词之后,要注意优化一下。因为有的热搜词因其热度笔记高,笔记过多,我们的笔记很容易被淹没在其中。在我们选择的关键词的基础上去优化,做一些关联词组合,也能够蹭到这波热度。
例如选择热词“毛衣”,匹配毛衣穿搭、毛衣开衫、秋冬毛衣,都能够搜索到相对应的笔记。

3.注意关键词布局策略。

有一些博主为了能够蹭更多的流量,会堆砌很多的关键词在标题跟内容上,其实这样反而会被限流,并且影响到用户阅读体验。一般间隔2~3段布局关键词即可。

4.布局大牌+产品词可以获取更多流量。

有很多品牌都是自带流量的,品牌加产品词的强关联可以加深用户对品牌及产品印象,深化关键词热度值。
例如布局兰蔻菁纯眼霜,品牌已在小红书上沉淀了一定用户群体,这时候就能布局与产品能够产生强关联的关键词。
最后
看了这几种关键词的布局方法你是否受益匪浅呢?赶快去千瓜数据搜索关键词吧!

去年今日运营文章

  1. 2020:  《好好思考》,22张思维导图合集(0)
  2. 2020:  《运营之光》思维导图,运营从入门到精通(0)
  3. 2018:  实现用户分层的手段——RFM模型(0)
  4. 2018:  互联网软件从付费到免费经历了什么?——商业模式变迁的底层逻辑(0)
  5. 2018:  品牌简史(0)

本文由新媒体小橘投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/xiaohongshu/262639.html

发表评论

登录后才能评论