企业搭建私域流量有哪些优势?

近些年来,私域流量越来越受企业欢迎,背后的原因是什么呢?我认为大概是公域流量的收益在逐渐消退。一个非常典型的例子:大型商超。商超最核心的问题是看起来用户流量非常大,但具体消费、进店的客人却非常少,更不要谈转化的量了。所以公域流量看起来非常大,但能转换变成消费者的却非常少。大量的知名品牌变着法子地打折扣、做营销、搞活动,就是想在偌大的公域流量中多分一块蛋糕。

  商家们慢慢意识到,这种公域流量不能把控,并且市场竞争非常激烈。大家都期望有一个自己能掌握的流量池,想精准推送的时候就能精准推送,还能多次进行转化和复购,私域流量因此被商家们所熟知。那什么是私域流量呢?私域流量有哪些优势呢?

  私域流量是公司或本人独有的、免费的、可操纵、多次运用的流量。例如公众号、个人微信、企业APP或者有自身的方式、流量池等。

  一、减少获客成本

  以前客户选购了商品,公司并没有和用户产生过多联系,拿京东来说,店家通过花钱烧广告产生顾客,当消费者购买完成后,仍是归属于京东客户,而不是店家自身。

  商家也仅仅是了解到客户的电话详细地址等信息,如果想再度精准推送就会变得非常艰难。倘若每一个选购顾客都加了手机微信或者创建微信社群,那就不一样了。如果你有一千个客户加了微信或社群,当后面发布新产品或者做活动时你也就变得如鱼得水了,当对接的客户越多,将来的营销成本就越低。

  二、避免老客户丢失

  现如今商家竞争非常激烈,竞品机构的新客户可能就是你的老客户。仅仅依靠产品来连接客户,这只是停留在业务层面。当竞争对手的产品推出了更低的价格或更好的产品,客户可能会随时离开。所以我们也必须与客户建立情感互动联系。一旦客户购买了我们的产品,商家要时刻做好售后,增加客户购买产品的消费体验,时间久了,我们与客户建立联系的时间越长,互动越多,客户的稳定性就越强,损失就越不容易。

  三、利于品牌建设

  品牌可以说是客户对企业精神的认可。一个优秀的企业必然需要塑造一个好的品牌形象。它不仅与产品塑造、企业文化、企业服务、产品体验等有关。好的品牌是可以让客户产生信赖。做好私域流量池,让客户与企业零距离接触,一旦客户认同了品牌,当与其他人交流时也会提升企业的口碑。

  公域流量已经到了流量红利消退的时候,线上扩客难度的系数不断增大,流量获取也越来越昂贵。企业建立私域流量池势在必行,通兑吧用户运营伙伴为企业提供私域流量运营工具以及完整的私域积分体系营销方案,根据不同的品牌和用户需求等因素,帮助企业实现精细化运营。

去年今日运营文章

  1. 2021:  9月营销日历+完整的活动策划框架(0)
  2. 2021:  竞品分析(0)
  3. 2021:  张小龙《微信产品观》PPT,经典值得收藏(0)
  4. 2020:  腾讯分析产品即将下线(0)
  5. 2020:  我离职了!(必读好文)(0)

本文由通兑吧投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/pd/289662.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年8月24日 上午11:31

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论