运营知识框架思维导图1.0

之前写过个人知识框架,今天更新一篇运营人知识框架,这个版本也是起步比较简陋的,毕竟运营这个行业的发展虽然不算快,但是却一直是向前走的,就好比现在很火的拼多多运营、短视频运营均是如此,这部分运营知识在之前的运营体系或者运营书籍里面都是很少提及到的。

今天分享的内容也很简单,就是一个简短的关于运营的思维导图。其实这些内容不管是在《从零开始做运营》还是《运营之光》之类的书籍上都有表现出来。我们呢,也仅仅是做一个回顾。至于以后,如果有时间和精力的话,可能会出更详细的版本,也有可能会对这个导图做分支上的补充。谁让“运营是个框”呢。

很多人会说运营这个角色是个人都能做?也许吧,在互联网公司里面大部分岗位都可以转岗到运营,但是真正能做好的有几个?为了让运营这个角色可以具备更强大的竞争力,那么只能不断的学习填充自己。

运营知识框架

运营知识框架思维导图1.0(源文件直接送)

为什么做运营

运营知识框架思维导图1.0(源文件直接送)

运营的分类

运营知识框架思维导图1.0(源文件直接送)运营知识框架思维导图1.0(源文件直接送)运营知识框架思维导图1.0(源文件直接送)

运营应该掌握的技能

基本方法论

运营知识框架思维导图1.0(源文件直接送)

基本工作工具

运营知识框架思维导图1.0(源文件直接送)

基本知识点

运营知识框架思维导图1.0(源文件直接送)

当然,我们在实际运营过程需要不断的总结复盘,这样的话,才能让运营之路走的更宽广。

去年今日运营文章

  1. 2020:  深度解读“第一性原理思维”(0)
  2. 2020:  直播电商白皮书(完整版)(0)
  3. 2019:  一个完整的项目复盘到底要怎么做?(0)
  4. 2019:  新媒体工作成鸡肋?3—5年的运营人该何去何从​...(0)
  5. 2019:  5000字长文看懂2019年私域流量卖课核心套路(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/261510.html

发表评论

登录后才能评论