1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

阿里亚马逊eBay占全球跨境电商2/3份额

国际邮政公司(IPC)最近发布了跨境电商消费者调查第二版,显示亚马逊、eBay和阿里巴巴在全球跨境电商消费中所占份额达到了2/3。

在这第二版的调查中,国际邮政公司扩大了调查的范围,向分布在26个市场的24000名消费者发放了问卷,地域涵盖北美、亚太和欧洲。

国际邮政公司的数据显示,相对于其他国家消费者,中国消费者更倾向于在线购物。36%的消费者每周至少网购一次。调查表明,免费退货,以及购物满额后的免费快递是驱动跨境在线消费的重要因素。

在跨境电商消费者最常购物的商家来源地中,中国排名第一,占比为26%,随后分别为美国(16%)、德国(15%)和英国(15%)。

阿里亚马逊eBay占全球跨境电商2/3份额

在亚太和加拿大,美国和中国是跨境电商消费者购物的主要商家来源地。欧洲消费者最喜欢从中国购物。不过在卢森堡、比利时、奥地利和瑞士,跨境电商消费者主要会从有着相同语言的邻国购物。

跨境电商消费者关注的前四大商品品类分别为鞋帽服饰(33%)、消费电子(21%)、图书音乐和媒体(14%),以及健康美妆(13%)。通过在线跨境电商购买的商品大部分是重量轻、价格低的物品,其中45%的重量不到500克,16%的价格不到10欧元,而有40%的价格为10欧元至49欧元。

阿里亚马逊eBay占全球跨境电商2/3份额

大部分跨境电商消费都包含了免费快递。59%的受访者表示,在最近一次跨境电商购物中获得了免费送货服务。中国消费者享受的免费送货最多,比例为78%。

跨境电商消费者中,超过7成都获得了包裹追踪服务,获得该服务的消费者中88%的人使用了这类服务。这帮助他们确认送货进度。支付行业媒体The Paypers的报道显示,对于需要5到8天送达、可以追踪的商品,以及需要3到4天送达、无法追踪的商品,消费者支付快递费用的意愿更高。

整体来看,87%的受访者对于送货体验感到满意。30%的购物包含了免费退货服务,但只有6%的消费者退掉了通过跨境电商购买的商品。

自 电商在线

去年今日运营文章

  1. 2020:  在家快发霉了?数据告诉你,网友们都怎么打发时间 | DT数说(0)
  2. 2018:  UI设计师提升自我审美技巧(0)
  3. 2018:  管理精髓‖项目管理中采购计划的制定(0)
  4. 2018:  企业经营的核心是什么?看完大佬的管理理念,你就懂了(0)
  5. 2018:  【手淘星空】直通车疑难问题解答(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/93030.html