1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

俊世太保:利用大数据对潜在客户进行位置分析

俊世太保:利用大数据对潜在客户进行位置分析

大数据概念普及之前,没有一家公司会考虑线上用户行为分析的必要性,只有很少的一部分公司会采用先进的分析解决方案,去追踪用户的行为。但绝大多数公司往往只是盲目的通过虚拟的互联网积累的数据去分析他们的潜在客户,这种分析却存在很大的局限性。

然而,现在这种情况正在发生快速的改变,随着移动互联网时代的到来,越来越多的公司正在创造一种可能性,把虚拟网络世界中的大数据和地理信息位置结合起来。

通过利用连接移动设备诸如智能手机、室内场地Wi-Fi网络,低成本的蓝牙通信功能以及其他几种特殊的技术,位置分析厂商已经使人们有可能获得位置分析解决方案,并能够快速获取信息,以很低的成本获取分析结果——追踪到客户,并把位置发送到供应商那里进行分析,通过一系列精密的仪表,获得可操作的数据访问,最终实现精准营销策略。

就目前而言,这项技术已经收集到的数据规模是极为惊人的,位置分析公司RetailNext宣称其通过在数千个零售店内安装的超过65000个的传感器,每年可追踪采集到超过5亿消费者的数据。单个客户独立访问量可能会产生超过10000个独特的数据点,这还不包括聚集在销售点的数据。

而RetailNext并不孤单,每天国外分析机构Euclid Analytics在调查到多个位置分析公司后表示,这些公司每天可以收集到超过六十亿的客户数据,测量到成千上万的地理信息位置,每个月都可以在数百个新场馆中架设数据采集设备。

对这些分析公司来说,越来越多的场馆所有者开始采纳他们的服务,零售商场、机场、教育机构、游乐园,他们的业务可以无所不有,具体来说未来可能会有以下几方面服务。

实体店场馆设计不合理之处的改进

在帮助分析商店的人流流动后,一个鞋子零售商开始意识到只有不到10%的消费者访问了店内自助墙壁上堆放的商品。而通过位置分析可以发现,罪魁祸首就是因为店外有一排长椅限制了消费者的访问。在这之后该零售商重新摆放长椅,提高了可访问性,销售部门开始以两位数字增长。

有针对的分析市场营销的效果

一个连锁餐厅想了解赞助当地音乐节,是否可以衡量这对客户访问的影响。位置分析公司通过在音乐节场地入口捕获15000名参观者的数据,并和餐厅节日前后两个星期的数据进行对比,最后得出结论这个节日导致了1300名新增客户回访。

更加有效率的调整企业内部时间

某连锁酒店通过使用位置分析,可以了解客户的等待时间,以及退房登记客户的等待时间。这些数据不仅使得该酒店得以知晓如何更加有效的提高办事效率,更可帮助获悉各个部门的人员需求和最佳时间执行特殊任务,如补充货架上或重置显示器。

实施战略未来前景分析

一个地区服装连锁店关注新开一个直销店是否会蚕食主力门店的客户。通过分析每个直销店的客户访问群,他们发现主力门店只减少了不到2%的访问量,进而得出新增一个直销店不仅不会减少销售额,还会拥有一个全新的客户群的结论。

此外,通过结合位置数据和现有的客户数据,如偏好、过去的购买、在线行为数据等,企业能够更完整的理解客户需求,而单纯的依赖网上采集的数据是无法实现的。

正如在线数据采集分析是企业的一个重要工具,位置分析将在线下将会拥有同样重要的地位。领先的公司未来数年内都会在司空见惯的场所内采用这种做法,这将极大的拉大他们与竞争对手之间的差距。

如何更好的经营企业业务,这些将与位置分析密不可分。除了创造更加高效、有效和有意义的服务,企业将开始重新思考客户价值的概念。识别、追踪,并给处在特定物理位置的目标客户提供更好的服务和奖励。根据他们的访问次数和频率、他们到何处去,更甚至对忠诚度也可进行奖励(不去访问竞争对手的场地)——也许这可能很适合国美和苏宁这对老冤家

我们在一个竞争激烈的时代,为了更好的生存和发展,企业必须树立客户关系 – 在线和离线 – 作为核心竞争力。毫无疑问,许多公司将继续盲目飞行,当涉及到理解他们的场地客户行为。有几个会幸存,但许多可能会撞到南墙。聪明的企业将拥抱以客户为中心的技术,如定位分析,使他们能够更为精准的掌握用户信息。

消息源:百度百家
原作者:俊世太保

去年今日运营文章

  1. 2020:  陌陌:2020陌生人社交行为报告(0)
  2. 2020:  当代职场人婚恋大观(0)
  3. 2020:  需求太多做不过来?试试这个大厂都用的 KANO 模型!(0)
  4. 2020:  产品经理需要了解的算法——热度算法和个性化推荐(0)
  5. 2020:  阿里合伙人内部秘籍:拥有3大特质的产品经理与4个视角下的产品(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/776.html

发表评论

登录后才能评论